Open Road Films (sering ditulis sebagai Open Road atau ORF) merupakan sebuah perusahaan distribusi Film Amerika yang berpusat di Hollywood, California. Perusahaan ini diluncurkan pada bulan Maret 2011 oleh dua peserta pameran bioskop terbesar AS, AMC Theatres dan Regal Entertainment Group.

Open Road Flims
Swasta
IndustriFilm
Didirikan28 Maret 2011
Tokoh
kunci
Tom Ortenberg (CEO)
Elliott Kleinberg (COO)
Steven Andriuzzo Elliott (CFO)[1]
PemilikRegal Entertainment Group
AMC Theatres
Situs webwww.openroadfilms.com

Sejarah perusahaanSunting

AMC Entertainment dan Regal Entertainment Group memperkerjakan Tom Ortenberg, sebagai CEO. Dia adalah mantan pelaksana Lionsgate dan The Weinstein Company.[2] Pada 13 April 2011 Tom Ortenberg memperkerjakan Jason Cassidy ( presiden pemasaran), Elliott Kleinberg (Pengacara Umum dan wakil presiden pelaksana operasi dan urusan bisnis), Steven Andriuzzo (CFO), dan Ben Cotner (wakil presiden senior untuk akuisisi).[3] Studio ini merilis film pertamanya, Killer Elite, pada 23 September 2011.[4] Killer Elite disutradarai oleh Gary McKendry dan diperankan oleh Jason Statham, Clive Owen dan Robert De Niro.

Judul Open Road didistribusikan di pasar rumah hiburan oleh Universal Studios Home Entertainment.[5] Pada 28 Juni 2011 Open Road Films menandatangani Televisi berlangganan Netflix,[6] dan berakhir pada tahun 2016. Pada 1 Oktober 2013, studio menandatangani Televisi berlangganan baru Showtime yang dimulai pada 2017 - 2020.[7]

FilmografiSunting

Tanggal Rilis Judul Sutradara
23 September 2011 Killer Elite Gary McKendry
27 Januari 2012 The Grey Joe Carnahan
9 Maret 2012 Silent House Chris Kentis
Laura Lau
22 Agustus 2012 Hit and Run David Palmer
Dax Shepard
21 September 2012 End of Watch David Ayer
26 Oktober 2012 Silent Hill: Revelation 3D Michael J. Bassett
11 Januari 2013 A Haunted House[8] Michael Tiddes
8 Februari 2013 Side Effects Steven Soderbergh
29 Maret 2013 The Host Andrew Niccol
16 Agustus 2013 Jobs[9] Joshua Michael Stern
4 Oktober 2013 Parkland Peter Landesman
11 Oktober 2013 Machete Kills[10] Robert Rodriguez
27 November 2013 Homefront[10] Gary Fleder
25 Desember 2013 Justin Bieber's Believe Jon M. Chu
17 Januari 2014 The Nut Job[11] Peter Lepeniotis

Rilis mendatangSunting

Tanggal Rilis Judul Sutradara
28 Maret 2014[12] Sabotage[13] David Ayer
18 April 2014 A Haunted House 2[14] Michael Tiddes
9 Mei 2014 Chef[15] Jon Favreau
Segera disetujui 2014 Midnight Rider: The Gregg Allman Story[16] Randall Miller
2015 Testament[17] Eric Bless
15 Januari 2016 The Nut Job 2[18] TBA
Segera disetujui Endangered[19] David Hackl
Segera disetujui The Key Man TBA
Segera disetujui Max Steel[20] TBA

Distribusi internasionalSunting

Open Road mendistribusikan film-film mereka ke negara-negara lain juga, melalui distributor lain yang berasal dari negara tersebut.

Inggris / IrlandiaSunting

Australia / Selandia BaruSunting

  • Icon Films International (2011-sekarang)

KanadaSunting

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Cunningham, Todd. (December 16, 2013) Open Road Films Puts Money on Pair of Financial Executives. The Wrap. Accessed on December 16, 2013.
  2. ^ Szalai, Georg (March 07, 2011). "AMC Entertainment, Regal to Acquire and Release 8–10 Films a Year". hollywoodreporter.com (The Hollywood Reporter). Diakses tanggal June 02, 2011. 
  3. ^ AMC/Regal’s Film Distribution Venture Open Road Sets Executive Team
  4. ^ Open Road Sets First Release With Fall Date On ‘Killer Elite’
  5. ^ McNary, Dave (June 16, 2011). "Open Road pacts with Universal Home Ent". Variety. 
  6. ^ Ben Fritz (June 28, 2012). "Company Town". Los Angeles Times. Diakses tanggal June 28, 2011. 
  7. ^ "Open Road Inks Deal to Bring Pics to Showtime". October 1, 2013. Diakses tanggal October 1, 2013. 
  8. ^ Open Road Films to Distribute Horror Spoof A Haunted House
  9. ^ Open Road Films to Distribute jOBS, Starring Ashton Kutcher
  10. ^ a b "Open Road Pushes Back Machete Kills and Homefront". ComingSoon.net. 2013-06-20. Diakses tanggal 2014-01-23. 
  11. ^ Fleming, Mike (April 11, 2013). "Open Road Squirrels Away 3D Animated Pic 'The Nut Job' For January 17 Release". Deadline. Diakses tanggal April 11, 2013. 
  12. ^ Open Road Sets 2014 Release Date for Ten, Starring Arnold Schwarzenegger
  13. ^ Action Thriller ‘Ten’ To Team David Ayer And Arnold Schwarzenegger
  14. ^ Open Road Films Plans A Haunted House 2
  15. ^ Open Road to Release Jon Favreau's Chef on May 9, 2014
  16. ^ http://www.imdb.com/title/tt2835050/companycredits?ref_=tt_dt_co
  17. ^ Open Road Films Aquires Supernatural Thriller Testament
  18. ^ McNary, Dave (January 23, 2014). "'Nut Job 2′ Set for Jan. 15, 2016". Variety. Diakses tanggal January 23, 2014. 
  19. ^ Open Road Films Takes Endangered
  20. ^ Mattel and Dolphin Entertainment to Develop Live-Action MAX STEEL Adaptation; Open Road Films to Distribute