Nicole Richie

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Nicole Richie (lahir 21 September 1981; umur 39 tahun) adalah seorang aktris, desainer dan sosialita berkebangsaan Amerika Serikat. Richie merupakan anak angkat dari penyanyi soul ternama asal Amerika, Lionel Richie. Dia dikenal lewat perannya di reality show The Simple Life bersama sahabat masa kecilnya sesama sosialita, Paris Hilton. Richie dilahirkan di Berkeley, California. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 2003.

Nicole Richie
Nicole Richie at the 82nd Academy Awards (cropped).jpg
Nicole Richie
LahirNicole Camille Escovedo
PekerjaanAktris
Penyanyi
Pengarang
Desainer
Tahun aktif2003–sekarang
Pasangan serumahJoel Madden (2006–sekarang)

Richie menjalin hubungan dengan Joel Madden, seorang vokalis band ternama Good Charlotte. Pada 11 Januari 2008 Richie melahirkan putri pertama mereka, Harlow Kate Madden, dan putra kedua mereka, Sparrow James Madden lahir pada 9 September 2009. Richie dan Madden mengumumkan pertunangan mereka pada Februari 2010.

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai Catatan
2003-2007 The Simple Life Herself 54 episodes
2003-2005 Punk'd Herself 2 episodes
2004 Eve Karen 1 episode
Rock Me Baby Amanda 1 episode
Teen Choice Awards Co-host
American Dreams Brenda Reid 1 episode
2004-2005 MadTV Kelly Ripa[1] 2 episodes
2005 8 Simple Rules Ashley 1 episode
Soul Train Music Awards Host
Kids in America Kelly Stepford Film
2008 Gossip Girl TBA Expected appearance

Video musikSunting

Tahun Judul Artis
1992 "Love Oh Love" Lionel Richie
1998 "So Into You" Tamia
2006 "I Call It Love" Lionel Richie

Pranala luarSunting

ReferensiSunting