Buka menu utama

Nicholas Tse

penyanyi asal Republik Rakyat Tiongkok

Nicholas Tse Ting-Fung (Hanzi tradisional: 謝霆鋒, Hanzi sederhana: 谢霆锋, Kantonis: ze6 ting4 fung1, Pinyin: xiè tíngfēng; lahir 29 Agustus 1980; umur 38 tahun) adalah penyanyi dan aktor berkebangsaan Hong Kong. Dia adalah juga tokoh Tionghoa-Kanada. Dia dikenal sebagai penyanyi untuk Cantopop dan lagu tema di film dan serial televisi.

Nicholas Tse
謝霆鋒
Nama lahirTse Ting-Fung (謝霆鋒)
Nama lainLing Mong atau Lemon (檸檬)
AsalBendera Hong Kong Hong Kong
GenreCantopop, C-rock
PekerjaanPenyanyi, Komponis, Aktor, Direktur
InstrumenVokal, Gitar, Drum
Tahun aktif1997-sekarang
LabelEmperor Entertainment Group
Situs webNic-zone.net

Ayahnya adalah aktor Patrick Tse (謝賢) dan ibunya adalah Deborah Lee (狄波拉).

Karier solo di dunia rekaman dimulainya dengan album My Attitude yang dirilis pada tahun 1997 dengan label Emperor Entertainment Group.

Dia berteman dekat dengan Joey Yung, Eason Chan, Edison Chen dan beberapa artis Hong Kong lainnya yang dianggap merupakan lambang generasi 90-an dan 2000-an.

Daftar isi

DiskografiSunting

EPSunting

  • 1997 無聲仿有聲
  • 1998 末世紀的呼聲

Album KantonisSunting

  • 1997 My Attitude
  • 1998 Horizons
  • 1999 Believe
  • 1999 謝謝你的愛1999
  • 2000 零距離
  • 2000 活著VIVA
  • 2001 謝霆鋒創作紀念大碟Senses
  • 2001 Jade Butterfly (玉蝴蝶)
  • 2002 ME
  • 2003 Reborn
  • 2005 One Inch Closer

Album MandarinSunting

  • 2000 了解
  • 2001 世紀預言
  • 2004 Listen Up
  • 2005 Release (釋放)
  • 2009 Last of Nicholas Tse

KompilasiSunting

  • 1999 Most Wanted
  • 2000 20 Twenty - Seleksi Terbaik oleh Nicholas Tse
  • 2002 無形的他Invisible
  • 2003 Most Wanted霆鋒精選 (DSD)
  • 2005 Yellow (黃)
  • 2006 Forget Me Not (毋忘我)

Album konserSunting

  • 1999 紅人館903狂人熱份子音樂會
  • 2000 Viva Live謝霆鋒演唱會
  • 2002 新城主力唱好霆鋒弦燒音樂Live
  • 2002 唱好霆鋒弦燒音樂會
  • 2004 Reborn Live - Beijing Concert (Reborn Live演唱會 北京站)
  • 2005 Nicholas Tse x Tat Ming Pair Fantasy Concert (謝霆鋒 x 達明一派 新城同場異夢音樂會)

Lain-lainSunting

  • 2001 音樂世界 (MiniDisc)
  • 2004 英皇鋼琴熱戀系列

SingelSunting

  • Huang
  • 因為愛所以愛 Because of Love, I love
  • 非走不可 (Have to Leave)
  • 遊樂場 (Playground)
  • 無聲仿有聲 (Sound in forms of mute)
  • 狼 (Wolf)
  • 塞车 (Traffic Jam)

FilmografiSunting

FilmSunting

Serial TVSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting