Narnia adalah kelompok musik rock dari Swedia yang didirikan pada 1996. Band ini bergenre Progressive Metal, Power Metal, Christian Metal. Dalam proses pembuatan lagu, mereka mengambil dari Alkitab, kehidupan Yesus, dan dosa-dosa manusia yang parah tetapi akan diampuni oleh Yesus. Narnia merilis album debutnya pada tahun 1998 dengan judul Awakening. Band dari Swedia ini dikabarkan bubar pada tahun 2010 setelah melakukan tour untuk album Course of A Generation (2009), dan dibentuk ulang pada tahun 2014. Pada tahun 2015, Narnia mulai membuat konsep untuk Album Studio mereka yang ke-7 dan kemungkinan besar akan dirilis pada awal tahun 2016.

NARNIA
Narnia band.jpg
Informasi latar belakang
AsalJönköping, Swedia
GenreHeavy metal
Power metal
Neo-classical metal
Progressive metal
Christian metal
Tahun aktif1996–sekarang
LabelMassacre Records
Attic Arcade
Nuclear Blast Records
Pony Canyon
Artis terkaitDivinefire
Saviour Machine
Rob Rock
Harmony
Audiovision
Situs webOfficial website
AnggotaGermán Pascual
Carl Johan Grimmark
Andreas Olsson
Andreas Johansson
Mantan anggotaBUYUNG KLEINEN ]]
Jakob Persson
Linus Kåse
Martin Claésson
Fredrik Junhammar

AnggotaSunting

  • Christian Rivel - vocals
  • Carl Johan Grimmark - guitar, vocals
  • Andreas Olsson - bass
  • Andreas Johansson - drums

DiskografiSunting

  • Awakening (1998)
  • Long Live The King (1999)
  • Desert Land (2001)
  • The Great Fall (2003)
  • At short notice... Live in Germany(CD-verision)(2006)
  • Enter the Gate (2006)
  • Course of A Generation (2009)

Pranala luarSunting