Murti Sari Dewi

pemeran perempuan asal Indonesia


Murti Sari Dewi (lahir 11 Desember 1971) adalah seorang aktris laga Indonesia. Aktris yang wajahnya mirip Aminah Cendrakasih ini mulai dikenal sejak perannya sebagai Lasmini dalam film Saur Sepuh.

Murti Sari Dewi
LahirRoro Murti Sari Dewi
11 Desember 1971 (umur 52)
Surakarta, Indonesia
Nama lainMurti Sari Dewi
Lasmini
PekerjaanAktris
Tahun aktif1988 - 2005
Partai politikPartai Gerakan Indonesia Raya (2014—sekarang)
Suami/istriDidik Riyanto (m.2009)
AnakTirta Manggala Nusantara, Jericho Hotman

Karier

sunting

Karier politik

sunting

Pada Pemilu tahun 2014, Murti Sari Dewi maju sebagai calon anggota DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) V Jawa Tengah dengan memasang poster bergambar dirinya sebagai Lasmini untuk mengingatkan kepada para calon pemilih akan keberadaannya pada era 1980-1990-an.[1][2][3][4][5]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
1988 Saur Sepuh: Satria Madangkara Lasmini Karya debut
Saur Sepuh II: Pesanggrahan Keramat
1989 Cinta Punya Mau Rintan
Saur Sepuh III: Kembang Gunung Lawu Lasmini
1990 Pusaka Penyebar Maut Selasih
1992 Saur Sepuh V: Istana Atap Langit Lasmini
Tutur Tinular III: Pendekar Syair Berdarah Sakawuni
Tutur Tinular IV: Mendung Bergulung di Atas Majapahit
1994 Dewi Angin-Angin Argadini
Prabu Anglingdarma III: Pemburu dari Neraka Srenggono Rento
1995 Sesepuh Majapahit Lasmini

Sinetron

sunting
Tahun Judul Peran
1995-1996 Singgasana Brama Kumbara Lasmini
1996 Jaka Sembung
1997-1999 Tutur Tinular Sakawuni
Naga Sasra Sabuk Inten Rara Wilis
2003-2005 Misteri Gunung Merapi 3 Nyi Parwati

Sejarah elektoral

sunting
Pemilu Lembaga legislatif Daerah pemilihan Partai politik Perolehan suara Hasil
2014 Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Jawa Tengah V Partai Gerakan Indonesia Raya Tidak diketahui[butuh rujukan]  N Tidak Terpilih

Rererensi

sunting
  1. ^ "Kompas, diakses 23 Juni 2015". Kompas.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-03-16. Diakses tanggal 2015-06-23. 
  2. ^ Finance-Detik, diakses 23 Juni 2015[pranala nonaktif permanen]
  3. ^ "Pikiran Rakyat, diakses 23 Juni 2015". Pikiran-Rakyat.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2015-06-23. Diakses tanggal 2015-06-23. 
  4. ^ Solo Pos, diakses 23 Juni 2015
  5. ^ Film Indonesia

Pranala luar

sunting