Moldyansyah Kusnadi

Moldyansyah Kusnadi (lahir 26 Desember 1972) yang sering disapa Moldy dikenal sebagai gitaris grup band Radja. Ia juga merupakan kakak kandung vokalis Radja, Ian Kasela.

Moldyansyah Kusnadi
Moldy Radja.jpeg
Moldy
LahirMoldyansyah Kusnadi
26 Desember 1972 (umur 49)
Indonesia Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia
Nama lainMoldy
PekerjaanGitaris, Pemusik, Produser, Penulis Lagu
Suami/istriFitri[1]
AnakAxel Farden Mulia[1]
Noval Raja Saputra[2]
KerabatIan Kasela (adik)
Karier musik
Tahun aktif1991–sekarang
AnggotaRadja

KarierSunting

Sebenarnya Moldy sudah menetap di Jakarta sejak 1990.[3] Namun Moldy memulai kariernya pada tahun 1999, pada saat Moldy bersama Ian Kasela, Shuma dan Adit membentuk grup band Radja. Hingga sekarang, Moldy ditetapkan sebagai gitaris band Radja yang telah merilis sebanyak 10 album. Cara permainan guitar Moldy memang berbeda dari pemain guitar yang lain, tetapi suara yang dikeluarkan begitu keras, sehingga banyak penonton yang memuji permainan guitar Moldy. Selain aktivitas grup band Radja, Moldy pun menjadi produser dari grup band Cinderella yang vokalisnya merupakan adik kandung setelah Ian Kasela.

KeluargaSunting

Moldy adalah anak pertama dari 3 saudara. Adik keduanya adalah Ian Kasela, vokalis Radja dan adik ketiganya bernama Eva, vokalis Cinderella.

Bersama RadjaSunting

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ a b "Kebiasaan Para Personel Radja di Keluarga". Liputan6.com. 14 Agustus 2014. Diakses tanggal 15 September 2015. 
  2. ^ Ferro Maulana (14 Oktober 2012). "Ini Kelebihan dan Kekurangan Dua Anak Moldy 'Radja'". Diakses tanggal 16 September 2015. 
  3. ^ "Biografi Moldy Radja". Kapanlagi.com. Diakses tanggal 16 September 2015.