Buka menu utama

Michael Chapman (sinematografer)

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Michael Chapman, A.S.C. (kelahiran 21 November 1935) adalah seorang sinematografer yang dikenal karena sebagian besar karya inovatifnya pada 1970an dan 1980an.

Michael Chapman
Lahir21 November 1935 (umur 83)
New York City, AS
Nama lainMike Chapman
PekerjaanSinematografer
Aktor
& Sutradara

BiografiSunting

Ia memulai kariernya sebagai operator kamera

Film paling terkininya adalah Bridge to Terabithia.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran
1968 Frontier Produser, aktor
1970 The Landlord Operator kamera
1972 The Godfather Operator kamera
1973 The Last Detail Sinematografer
1974 The White Dawn Sinematografer
1975 Jaws Operator kamera
1975 Death Be Not Proud Sinematografer
1976 The Next Man Sinematografer
1976 The Front Sinematografer
1976 Taxi Driver Sinematografer
1978 The Last Waltz Sinematografer
1978 King: The Martin Luther King Story Sinematografer
1978 Invasion of the Body Snatchers Sinematografer, aktor
1978 Fingers Sinematografer
1979 The Wanderers Sinematografer
1979 Hardcore Sinematografer
1980 Raging Bull Sinematografer
1982 Personal Best Sinematografer
1982 Dead Men Don't Wear Plaid Sinematografer
1983 The Man with Two Brains Sinematografer
1983 All the Right Moves Sutradara, Sinematografer
1986 The Clan of the Cave Bear Sutradara
1986 Annihilator Sutradara
1986 Legal Eagles Penulis lagu
1987 The Lost Boys Sinematografer
1987 Dorothy L. Sayers Mystery Produser
1988 Shoot to Kill Sinematografer, aktor
1988 Scrooged Sinematografer
1988 Gotham: The Dead Can't Lie Sinematografer
1989 Third Degree Burn Aktor
1989 Ghostbusters II Sinematografer
1990 Quick Change Cinematographer, aktor
1990 Kindergarten Cop Sinematografer, aktor
1991 Doc Hollywood Sinematografer, aktor
1992 Whipsers in the Dark Sinematografer
1993 Visions of Light: The Art of Cinematography Interviewee
1993 The Fugitive Sinematografer
1993 Rising Sun Sinematografer, aktor
1995 The Viking Sagas Sutradara
1996 Space Jam Sinematografer
1996 Raven Hawk Aktor
1996 Primal Fear Sinematografer
1998 Six Days, Seven Nights Sinematografer
1999 The Story of Us Sinematografer
2000 The Watcher Sinematografer
2001 Evolution Sinematografer
2004 Suspect Zero Sinematografer, aktor
2004 House of D Sinematografer, aktor
2004 Eulogy Sinematografer, aktor
2006 Hoot Sinematografer
2007 Bridge to Terabithia Sinematografer

Pranala luarSunting