Buka menu utama

Megan Lynne Young (lahir 27 Februari 1990; umur 29 tahun) adalah aktris, presenter, dan VJ berkebangsaan Filipina yang memenangkan kontes kecantikan Miss World 2013.[1] Young adalah keturunan Filipina-Amerika yang berprofesi sebagai presenter, aktris, dan VJ.[2] Young adalah pemenang kontes kecantikan Miss World Philippines 2013 pada tanggal 18 Agustus.[3] Ia adalah kakak dari aktris Filipina, Lauren Young.

Megan Young
Pemenang kontes kecantikan
Megan Young pada tahun 2013
LahirMegan Lynne Young
27 Februari 1990 (umur 29)
PekerjaanAktris, presenter, model, VJ, Ratu Kecantikan
Tahun aktif2004 – sekarang
Tinggi1,73 m (5 ft 8 in)
Warna rambutCokelat gelap
Warna mataCokelat
GelarMiss World Philippines 2013
Miss World 2013
Kompetisi
besar
Miss World Philippines 2013
(pemenang)
Miss World 2013
(pemenang)

BiografiSunting

Young berkuliah di Trinity University of Asia di Quezon City dengan jurusan Digital Film Making.[4] Pada 14 September 2012, Young dinobatkan sebagai Duta Perdamaian PBB.[5]

Young memenangkan Miss World Philippines 2013. Megan Young juga mewakili negaranya dalam perhelatan Miss World 2013 di Indonesia, dan ia memenangkan kontes tersebut pada tanggal 28 September 2013.[1]

FilmografiSunting

Tahun Film Peran Studio Notes Source
2004-05 StarStruck Herself — Contestant [6]
2005 Love to Love: Love Ko Urok Meg
2005-06 Fans Kita Herself — Host
2007 Mga Kwento ni Lola Basyang Fairy Episode: "Ang Binibining Tumalo sa Hari"
2007 Asian Treasures Anna
2007 Kokey Shane
2007 Star Magic Presents: Astigs Janine
2007 Star Magic Presents: Abt Ur Luv, Ur Lyf 2 Honey
2008-09 I Love Betty La Fea Marcella Valencia [7]
2008 Pinoy Big Brother: Celebrity Edition Herself — Contestant [8][9]
2009 Maalaala Mo Kaya Ermie Episode: "Bench"
2009 Maalaala Mo Kaya Young Etrona Episode: "Singsing"
2009-12 Channel V Philippines VJ / Herself [10]
2010 5 Star Specials Various
2010 ASAP XV Herself — Host
2010 Rubi Sophia Cardenas [7]
2010 M3: Malay Mo Ma-develop Bea Cornejo
2010 Girlista Herself — Host
2011 Us Girls Herself — Host
2011 It's Showtime Herself — Judge
2011 Precious Hearts Romances Presents: Mana Po Winnie
2011 ASAP Rocks Herself — Host
2012 A Beautiful Affair Ava Pierro
2012 Precious Hearts Romances Presents: Hiyas Sapphire Salvador
2012 ASAP 2012 Herself — Host
2013 ASAP 18 Herself — Host
2013 Misibis Bay Lara Borromeo [7]
2013 Never Say Goodbye Vera
2013 Miss World 2013 Herself — Contestant [11][12][13]
2014 Miss World 2014 Herself — Host
2014 Mister World 2014 Herself — Host [14]
2015 Dangwa Jane Imperial
2015 Vampire Ang Daddy Ko MariMar Pérez-Santibañez [15][16]
2015 StarStruck VI Herself — Host [14]
2015-16 MariMar MariMar Pérez-Santibañez / Bella Aldama [17][18][19]
2015 24 Oras Herself — Guest News Anchor [14]
2015 Miss World 2015 Herself — Host
2016 Conan, My Beautician Ava
2016 Alyas Robin Hood Sarita "Sarri" Acosta [20]
2016 Mister World 2016 Herself — Host
2016 Miss World 2016 Herself — Host
2017 Magpakailanman Sel
2017 Daig Kayo Ng Lola Ko Drizella Episode: "Cinderella" [15]
2017 Miss World 2017 Herself — Host [11]
2018 The Stepdaughters Mayumi Dela Rosa-Almeda
2019 Hanggang sa Dulo ng Buhay Ko Yvie
2019 Mister World 2019 Herself — Host

FilmSunting

Year Title Role Notes Source
2005 Say That You Love Me Anna [6]
2009 Pangarap Kong Jackpot Eula
2009 Shake, Rattle & Roll XI Lucia Segment: "Ukay-Ukay" [8][9]
2010 Astro Mayabang
2010 White House Mikey Trinidad
2010 Sigwa Dolly Cameo
2010 Babe, I Love You Gaita Borromeo [21]
2011 Enteng Ng Ina Mo Ina Azul
2011 Won't Last A Day Without You Melissa
2012 The Reunion Antonia "Tonyang" Castro [10]
2013 Bang Bang Alley Abbey [11][15]
2017 Our Mighty Yaya Monique

Video musikSunting

Tahun Lagu Penyanyi
2007 "Nagmamahal ng Tunay" Piolo Pascual
2012 "AMATS" Rico Blanco

ReferensiSunting

  1. ^ a b "Miss Philippines Megan Young crowned as Miss World 2013". Diakses tanggal 28 September 2013. 
  2. ^ Megan Young Star Magic Profile retrieved via http://starmagic.abs-cbn.com
  3. ^ Megan Young is Miss World PH 2013 retrieved via abs-cbnnews.com
  4. ^ Megan Young enjoys playing 'kontrabida' roles retrieved via http://www.abs-cbnnews.com
  5. ^ Megan Young On Being A Peace Ambassador |Cosmopolitan Philippines
  6. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Throne
  7. ^ a b c Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Megan Young
  8. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Restless
  9. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Kontrabida roles
  10. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama VJ
  11. ^ a b c Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Miss World
  12. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama INQ
  13. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Miss World 6
  14. ^ a b c Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Host
  15. ^ a b c Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Return to GMA
  16. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Megan Young and Tom Rodriguez
  17. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Sergio
  18. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama MariMar
  19. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama MariMar 2
  20. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Beliefs
  21. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Babe

Pranala luarSunting

Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Queenierich Rehman
Miss World Philippines
2013
Diteruskan oleh:
Valerie Weigmann
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
  Yu Wenxia
Miss World
2013
Diteruskan oleh:
  Rolene Strauss
Didahului oleh:
  Atong DeMach
Miss Grand Slam
2013
Diteruskan oleh:
  Rolene Strauss