Buka menu utama

Maria Bello

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Maria Elana Bello (lahir 18 April 1967) merupakan seorang aktris berkebangsaan Amerika Serikat yang memenangkan nominasi Golden Globe. Dia menjadi terkenal saat bermain di film utamanya seperti The Commish (1991), Nowhere Man (1995), Misery Loves Company (1995) dan Due South (1994). Dia dilahirkan di Norristown, Pennsylvania. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1991.

Maria Bello
Maria Bello at the 2010 Independent Spirit Awards.jpg
LahirMaria Elena Bello
PekerjaanAktris
Tahun aktif1992–sekarang
Pasangan serumahDan McDermott
Bryn Mooser (bertunangan pada bulan Juli 2008)

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai Catatan
1998 Permanent Midnight Kitty
1999 Payback Rosie
2000 Coyote Ugly Lil Lovell
Duets Suzi Loomis
2002 Auto Focus Patricia Olson/Patrica Crane/Sigrid Valdis
2003 The Cooler Natalie Belisario
2004 Silver City Nora Allardyce
Secret Window Amy Rainey
2005 Assault on Precinct 13 Alex Sabian
A History of Violence Edie Stall
The Dark Adele
2006 Thank You For Smoking Polly Bailey
The Sisters Marcia Prior Glass
Flicka Nell McLaughlin
World Trade Center Donna McLoughlin
2007 The Jane Austen Book Club Jocelyn
Towelhead Gail
Butterfly on a Wheel Abby Warner
2008 Downloading Nancy Nancy
Yellow Handkerchief TBA
The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor Evelyn Carnahan-O'Connell
2009 The Private Lives of Pippa Lee Suky filming

Pranala luarSunting