Buka menu utama

Marčelo (Aksara Kiril Serbia: Mарчело), lahir dengan nama Marko Šelić (Марко Шелић), 1983) adalah seorang artis hip hop Serbia yang dikenal akan liriknya yang sadar akan kondisi sosial dan juga pendekatannya yang eklektik terhadap aransemen musik. Ia berasal dari kota Paraćin dan kemudian ia pindah ke Beograd dan menjadi sukses di kota tersebut hingga ia dikenal sebagai salah satu artis hip hop Serbia yang paling ternama. Ia sendiri sudah mulai membuat musik hip hop dari tahun 1997. Album debutnya yang berjudul De Facto dirilis pada tahun 2003 dengan label Bassivity.

Marčelo
Marchelo 2013.jpg
Marko Šelić - Marčelo (2013)
Latar belakang
Nama lahirMarko Šelić
Lahir22 Januari 1983 (umur 36)
Paraćin, Yugoslavia
AsalBeograd, Serbia
GenreHip hop , rap rock , jazz rap
PekerjaanPenulis
Tahun aktif1997–sekarang
LabelLampshade Media
Multimedia Records
Bassivity
Artis terkaitFilter Crew
Wikluh Sky, Don Trialeon

Selain menjadi artis hip hop, ia juga aktif sebagai seorang penulis dan telah menerbitkan beberapa novel dan cerita-cerita pendek.

DiskografiSunting

BibliografiSunting

  • 2008 Zajedno sami (novel)
  • 2009 O ljudima, psima i mišima (koleksi cerita pendek)
  • 2012 Malterego, knjiga prva: Rubikova stolica (novel)
  • 2014 Napet šou (koleksi esai)
  • 2017 Malterego, knjiga druga: Higijena nesećanja (novel)

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2008 MTV Europe Music Awards Best Adriatic Act Nominasi

Pranala luarSunting