María Félix

penyanyi asal Meksiko

María Félix (8 April 1914 – 8 April 2002) adalah aktris film berkebangsaan Meksiko. Ia berkarier di dunia film sejak tahun 1940 hingga 1971, dan ia menjadi yang terkenal saat bermain di film-film terkenal seperti Doña Bárbara (1943), La Mujer sin Alma (1944), Maclovia (1948), Doña Diabla (1950), French Cancan (1954), La Escondida (1956), Faustina (film tahun 1957) (1957), dan La Valentina (1965). María Félix meninggal dunia pada tanggal 8 April 2002.

Maria Felix
LahirMaría de los Ángeles Félix Güereña
Nama lainLa Doña
Tahun aktif1940–1971
Suami/istriEnrique Álvarez (1931–1938; 1 anak, Enrique Álvarez Félix)
Agustín Lara (1943–1947)
Jorge Negrete (1952–1953)
Alex Berger (1956–1974)
AnakEnrique Álvarez Félix (1934–1996)
IMDB: nm0299661 Allocine: 9133 Allmovie: p23018
Musicbrainz: 3c0be798-4c22-4106-ad4a-593299bf57fb Discogs: 1791971 Find a Grave: 6333847

Filmografi sunting

1940–1945 sunting

1946–1949 sunting

1950–1954 sunting

1955–1959 sunting

1960–1971 sunting

Referensi sunting

Bibliografi sunting

Pranala luar sunting