Malih

Seniman lenong Betawi

H. Malih, yang dikenal sebagai Malih Tong Tong (lahir 4 Desember 1950) adalah pelawak, pemeran, dan seniman lenong berkebangsaan Indonesia. Dalam setiap penampilannya dalam melawak, Malih biasa tampil bersama Bolot. Selain melawak, Ia juga berperan dalam sinetron komedi atau menjadi bintang tamu dalam sejumlah acara televisi.

H. Malih Tong Tong
LahirMalih
4 Desember 1950 (umur 70)
Bendera Indonesia Coat of arms of Jakarta.svg Jakarta, Indonesia
Nama lainMalih Tongtong
PekerjaanPelawak, aktor
Tahun aktif1965–sekarang
Suami/istri(almh.) Hj. Saamah
Lilis (k. 2018)
Anak7
KerabatNirin Kumpul (Besan) Ucup Nirin (Mantu)

Pada tahun 2007, Malih Tong Tong terlibat kasus narkoba dan dihukum percobaan selama 4 bulan.

Acara TVSunting

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1978 Si Ronda Macan Betawi
1989 Joe Turun ke Desa Virgo Putra Films
2008 Mas Suka Masukin Aja K2K Production
2009 The Police Putra Kusuma Pictures
2010 Sehidup (Tak) Semati Millenium Visitama Films
Starvision Plus
2011 Ada Apa dengan Pocong? Mitra Pictures
Co BIC Production
Pocong Minta Kawin
Bukan Pocong Biasa Mitra Pictures
BIC Production

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1993-1995 Pepesan Kosong Komandan Hansip
Angkot Haji Imron
1995 Nyai Dasima
Pelangi di Rumah Susun
Neo Pepesan Kosong Komandan Hansip
1996 Biang Kerok
2003-2004 Julia Jadi Anak Gedongan Bang Buluk
Norak Tapi Beken
2006 Samson Betawi Jamal
2013 Cinta 7 Susun SinemArt
Akibat Pernikahan Dini Malih
2014 Emak Ijah Pengen Ke Mekah H. Romli Amanah Surga Productions
2017 Rohaya & Anwar: Kecil-Kecil Jadi Manten Babe Malih Tripar Multivision Plus
2018-2019 Jodoh Wasiat Bapak Malih Tobali Putra Productions
2020 RT 05 RW 03 Rt Malih MNC Pictures

Pranala luarSunting