M. Night Shyamalan

pemeran asal India

Manoj Nelliyatu Shyamalan (lahir 6 Agustus 1970; umur 49 tahun) merupakan seorang sutradara dan aktor berkebangsaan India atau biasanya dikenal dengan M. Night Shyamalan. Dia memenangkan nominasi Academy Award. Dia dilahirkan di Mahé. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1992.

M. Night Shyamalan
M. Night Shyamalan.jpg
M. Night Shyamalan, 2008
LahirManoj Nelliyattu Shyamalan
PekerjaanSutradara, produser, Penulis naskah dan aktor
Suami/istriBhavna Vaswani (1993-)

FilmografiSunting

Tahun Film Oscars BAFTA Golden Globe
Nominations Wins Nominations Wins Nominations Wins
1992 Praying with Anger
1998 Wide Awake
1999 The Sixth Sense
6
4
2
2000 Unbreakable
2002 Signs
2004 The Village
1
2006 Lady in the Water
2008 The Happening
2010 The Last Airbender
2011 DEVIL

Pranala luarSunting