M.T. Risyaf


M.T. Risyaf (lahir di Pemangkat, Kalimantan Barat, 7 Juni 1947) adalah sutradara Indonesia yang menggarap film Kembang Semusim pada tahun 1980 sebagai film perdana yang disutradarainya.

M.T. Risyaf
Berkas:MT Risyaf.jpg
LahirMourtadha Risyaf
7 Juni 1947 (umur 74)
Bendera Indonesia Pemangkat
PekerjaanSutradara

FilmografiSunting

SinetronSunting

  • Serial Abu Nawas (1993-1994)
  • Bias-Bias Kehidupan (1994)
  • Masih Ada Kapal Ke Padang (1994-1995)
  • Numpang Parkir (1995)
  • Antara Jakarta dan Perth (1995-1996)
  • Jendral Naga Bonar (1996)
  • Ngantri Ke Surga (2015)
  • Jawara (2016)

Nominasi dan penghargaanSunting

Penghargaan Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
Festival Film Indonesia 1982 Sutradara Terbaik
Bawalah Aku Pergi
Nominasi

Pranala luarSunting