Leily Sagita

pemeran perempuan asal Indonesia

Hj. Zurleily G. Sagita, (lahir 19 Desember 1951) yang lebih dikenal dengan Leily Sagita adalah seorang model dan pemeran Indonesia keturunan Minangkabau, Sumatera Barat.

Leily Sagita
LahirZurleily G. Sagita
19 Desember 1951 (umur 69)
Bendera Indonesia Lubuk Alung, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Indonesia
KebangsaanBendera Indonesia Indonesia
Nama lainLeily Sagita
Pekerjaan
Tahun aktif1974—sekarang
Anak4

KarierSunting

Ia sudah mebintangi puluhan judul film dan puluhan sinetron. Ia mengawali kariernya sebagai model catwalk di Surabaya pada era 1970-an, serta menjadi bintang iklan di awal tahun 1980-an. Ia mengawali karirnya di dunia akting berkat bantuan dari Rhoma Irama.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
1982 Perempuan Bergairah Mia PT. Parkit Film
1983 Sama Gilanya PT. Nugraha Mas Film
Kawin Kontrak Tante Rose
1984 Bibir-Bibir Bergincu
1985 Kesempatan Dalam Kesempitan Multivision Plus
Gantian Dong Lola
1986 Merangkul Langit Multivision Plus
1988 Jodoh Boleh Diatur PT. Garuda Film
1987 Perawan di Sarang Sindikat
1990 Tarzan Penunggu Harta Karun
2007 Kuntilanak 2 Multivision Plus
2014 Mentari dari Kurau F1 Pictures
Caleg by Accident Media Utama Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2002 Misteri Nini Pelet Mak Lampir Prima Entertainment
Istana Paris
Perkawinan Pilihan
Pondok Indah 3
1996-1997 Anakku Terlahir Kembali Multivision Plus
1998-2000 Doaku Harapanku Lala
2000-2001 Doa Membawa Berkah 2 Farida
2000 Camelia Bu Yusnidar Persari Film
Makan Nggak Makan Ngumpul
Harga Diri Dewi
Harga Diri 2 Dewi
1998-2005 Tersanjung Yuna Multivision Plus
2005 Tersanjung - Adilkah
2004-2005 Tangisan Anak Tiri Ibu Sepuh
2004-2006 Hikmah Elly MD Entertainment
Jangan Berhenti Mencintaiku Multivision Plus
2006-2007 Putri yang Terbuang Risa SinemArt
Istri Yang Terbuang Multivision Plus
Naila Melani
Hikayah
Menuju SurgaMu Multivision Plus
2008 Dia Bukan Cinderella MD Entertainment
2009 Inayah Eyang Dora Soraya Intercine Films
Miranda MD Entertainment
2010 Langit dan Bumi
Titip Rindu
Sejuta Cinta Marshanda Neni SinemArt
2011-2012 Anugerah Nurlita
Tutur Tinular Versi 2011 Mak Lampir Genta Buana Paramita
2014-2015 Emak Ijah Pengen Ke Mekah Ratu Babi Ngepet Amanah Surga Productions
2017 Dikejar Rejeki Rohaya Verona Pictures
Jumat Ke-13 (Bintang Tamu) (Eps. 15) Tobali Putra Productions
2017-2019 Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) Juleha (Eps. 388)
Sukanti (Eps. 767)
Rosma (Eps. 829)
2018 Ummi Lala Tripar Multivision Plus
Tangis Kehidupan Wanita (Bintang Tamu) (Eps. 17)
(Eps. 36)
Kun Fayakun (Bintang Tamu) Halimah (Eps. 2)
Darti (Eps. 114)
Tobali Putra Productions
2019 Cinta Sebening Embun Bu Rina MNC Pictures
Cahaya Terindah Mama Sisiel
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) Sumiatun (Eps. 169)
Salma (Eps. 199)
Tobali Putra Productions

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Saluran
2021 7 Hari Sebelum 17 Tahun Nelly Sukma tua STRO TV

FTVSunting

  • Siapa Yang Harus Kubela Istri Atau Ibuku (2016)
  • Ganjaran Suami Yang Suka Jahat Sama Istri (2017)
  • Suara Hati Istri: Satu Kesalahanku Harus Kubayar Seumur Hidupku (2019)
  • Suara Hati Istri: Ibu Mertua Rasa Orang Ketiga (2019)
  • Suara Hati Istri: Aku Tak Pernah Menjadi Yang Utama Dalam Hidup Suamiku (2020)

Pranala luarSunting