Laura Theux

pemeran perempuan asal Indonesia

Ni Made Laura Theux (lahir 28 Maret 1996) merupakan pemeran, model, dan penyanyi Indonesia keturunan Prancis dan Bali.[1]

Laura Theux
Laura pada tahun 2016
LahirNi Made Laura Theux
28 Maret 1996 (umur 28)
Bali, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2012—sekarang
Suami/istri
(m. 2023)
Anak1
IMDB: nm10028798 Instagram: laura_theux Edit nilai pada Wikidata

Kehidupan awal

sunting

Laura merupakan anak sulung dari dua bersaudara, dari pasangan Eric Theux yang berdarah Prancis dan Ni Ketut Parwati yang berasal dari Bali. Ia memiliki satu adik laki-laki bernama I Nyoman Agus Khan Theux, yang mengikuti jejaknya untuk terjun ke dunia hiburan sebagai penyanyi dan pemeran. Ketika Laura masih berusia 2 tahun, sang ayah pergi meninggalkannya beserta ibu dan adik yang masih berada di dalam kandungan. Oleh karena itu, ibunya berjualan di kantin sebuah sekolah untuk memenuhi kebutuhan hidup. Namun, usaha tersebut mengalami kebangkrutan karena sang ibu difitnah menjual makanan yang diberikan racun.[2]

Karier

sunting

Laura mewakili provinsi Bali dalam pemilihan Duta Wisata Indonesia di tahun 2012. Setelah melalui beberapa sesi penyeleksian, ia berhasil memenangkan ajang tersebut dan mendapat gelar Teruni Bali.

Kehidupan pribadi

sunting

Pada tahun 2014, Laura pernah menempuh pendidikan di Universitas Bina Nusantara dengan mengambil jurusan S-1 Psikologi. Namun, ia memutuskan untuk mengundurkan diri.[3] Sejak tahun 2021, Laura melanjutkan pendidikan tinggi pada jurusan yang sama, tetapi di perguruan tinggi yang berbeda, yakni Universitas Mercu Buana.[4]

Pada 23 Maret 2023, Laura menikah dengan aktor sekaligus lawan mainnya di sinetron Suami Pengganti, Indra Brotolaras, yang diselenggarakan di Bali[5] dan menggunakan upacara pernikahan adat Bali.[6]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2014 Malam Minggu Miko Movie Amira
2018 Jaran Goyang Tania
Sesat Amara
2019 Yowis Ben 2 Marion
Pohon Terkenal Ayu Sekarwati
2020 Toko Barang Mantan Wita
2021 The Secret 2: Mystery of Villa 666 Cherry
A Perfect Fit Andra
Yowis Ben 3 Marion
2024 My First Love
Keterangan
  Belum dirilis

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2019 Gubuk Asmara Devy
Kisah Tanah Jawa: Merapi Citra
2021 Dunia Maya Misya
2022 Virgin the Series Keiriko Senja
Suami-Suami Masa Kini Sarah
Pulang Reina
Indonesia Biner Kania
2023 Suami-Suami Masa Kini Sarah Episode 1; Tidak dikreditkan

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2013 3 Sempruuul Mengejar Surga Ita
Malam Minggu Miko Amira Musim 2; Episode 26
2013—2014 Get Married the Series 2 Kimberly
2014 Pamali Episode: Jangan Main Petak Umpet Malam Hari
2015 Masalembo Maya
2016—2018 The East Beby
2016, 2017, 2018 Cermin Kehidupan Episode: Jasad Terduduk Membaca Yasin
Episode: Jodoh dari Neraka
Episode: Pencuri tak Kasat Mata
Episode: Jenazah yang Tertukar
Episode: Fitnah Penjual Kerupuk Kulit
Episode: Jodoh Pilihan Dukun
2017 Seribu Kisah Episode: Gadis yang Membatu
Wanita Perindu Surga Lintang Musim 1; Episode 26
2018 Mila Musim 1; Episode 69
2019 Coffee for All Serial televisi Malaysia
Cahaya Terindah Ghea Sukma Andarini
2021 Catatan Harianku Nisa Episode: Setangkai Sesal
Tiara Episode: Cinta tak Bersyarat (versi Starvision Plus)
Acha Episode: Rasa yang Terpaksa
2022—2023 Suami Pengganti Ariana Wiraguna
2023 Kesetiaan Janji Cinta Tania Artaningrum

Acara televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2015 Celebrity Lipsync Combat Peserta
2016 iLook Presenter

  • Katakan Cinta dengan Onde-onde (2012)
  • Distro 2 Lovers (2012)
  • Pesan Istimewa dari Lantai 22 (2012)
  • Upik Abu Cinderella (2012)
  • Balerina Cantik Cintaku (2012)
  • 22 Kado Istimewa (2012)
  • Ketemu Jodoh di Inbox (2013)
  • Cindi Rilla & Guci Begindang (2014)
  • Selendang Penari Ronggeng (2014)
  • Petaka Pesona Intan (2014)
  • Teror Fans Fanatik (2014)
  • Super Gatot (2014)
  • Misteri Donor Mata (2014)
  • Azab Anak Pembuang Orang Tua (2014)
  • Peti Penukar Nyawa (2014)
  • Basement Maut (2014)
  • Aku Malu Ibuku Bisu (2014)
  • Rendang Cinta untuk Uda (2014)
  • Gara-Gara Indra ke-6 (2014)
  • Rahasia Jamu Gendong Nenek (2014)
  • Hatiku Bilang I Love You Too (2014)
  • Rindumu Tak Seberat Muatanku (2015)
  • Cintaku Batal Digusur (2015)
  • Ketularan Virus Cewek Ambyar (2021)
  • Wow! Guru & Murid Berujung di Pelaminan (2021)
  • Tukang Rias Unlimited Edition (2021)
  • Welcome to Hati Neng Galon (2021)
  • Boss Killer Berhati Flower (2021)
  • Wah, Gak Nyangka Bakal Serame Ini (2022)
  • Mas Car Wash Tydak Ramah, Bintang 1 (2022)

Diskografi

sunting

Singel

sunting
Judul Tahun Album Label
"Arah Kaki" 2021 A Perfect Fit (Music from the Netflix Film) Maisie Music Publishing
"Terbiasa Hatimu"
"Lucky Star" (bersama Dimaz Andrean dan Jocaso) 2023 Singel non-album Rocklight Records

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2022 Festival Film Bandung Pemeran Wanita Terpuji Serial Televisi Suami Pengganti Menang

Referensi

sunting

Pranala luar

sunting
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Amanda Manopo
Festival Film Bandung
Pemeran Wanita Terpuji Serial Televisi

2022–sekarang
Petahana