Lara Flynn Boyle

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Lara Flynn Boyle (lahir di Davenport, Iowa, 24 Maret 1970; umur 50 tahun) adalah seorang aktris asal Amerika Serikat. Dia terkenal karena perannya sebagai Donna Hayward dalam serial televisi sekte ABC Twin Peaks (1990-1991). Setelah memerankan Stacy dalam komedi Penelope Spheeris, Wayne's World (1992), Boyle memiliki peran utama dalam film neo-noir John Dahl yang diakui kritis Red Rock West (1993), diikuti sebagai peran dalam film Threesome (1994), Cafe Society (1995), dan Happiness (1998).

Lara Flynn Boyle
Lara Flynn Boyle.jpg
Lahir24 Maret 1970 (umur 50)
Davenport, Iowa, Amerika Serikat
AlmamaterThe Chicago Academy for the Arts
PekerjaanAktris
Tahun aktif1987–sekarang
Suami/istriJohn Patrick Dee III
(k. 1996; c. 1998)

Donald Ray Thomas II
(k. 2006)

Dia berkarir di bidang hiburan sejak tahun 1987.

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai Catatan
1986 Ferris Bueller's Day Off Heather (adegan dihapus)
1988 Poltergeist III Donna Gardner
1989 How I Got into College Jessica Kailo
Dead Poets Society Ginny Danburry (adegan dihapus)
1990 Rookie, TheThe Rookie Sarah
1991 Dark Backward, TheThe Dark Backward Rosarita
Mobsters Mara Motes
Eye of the Storm Sandra Gladstone
1992 Where the Day Takes You Heather
Wayne's World Stacy
Equinox Beverly Franks
1993 Temp, TheThe Temp Kris Bolin
Red Rock West Suzanne Brown / Ann McCord
1994 Threesome Alex
Baby's Day Out Laraine Cotwell
Road to Wellville, TheThe Road to Wellville Ida Muntz
1995 Cafe Society Pat Ward
1996 Big Squeeze, TheThe Big Squeeze Tanya Mulhill
1997 Farmer & Chase Hillary
Red Meat Ruth
Afterglow Marianne Byron
Cannes Man Herself
1998 Happiness Helen Jordan
Susan's Plan Betty Johnson
2000 Chain of Fools Karen
2001 Speaking of Sex Emily Paige
2002 Men in Black II Serleena
2006 Land of the Blind First Lady
Fwiends.com Yuppie girl Short film
2007 Have Dreams, Will Travel Ben's Mother
2009 Baby on Board Mary Radcliffe
Life Is Hot in Cracktown Betty McBain
2010 Cougar Hunting Kathy
2013 Hansel & Gretel Get Baked Witch Agnes
2015 Lucky Dog Ms. Donley
TBA Death in Texas Grace Post-production

Pranala luarSunting