Buka menu utama

Kirk Wise (lahir tanggal 24 Agustus 1963) merupakan seorang sutradara, penulis naskah dan animator film Amerika Serikat. Ia berkolaborasi dengan sutradara Gary Trousdale dalam menyutradarai film Beauty and the Beast, The Hunchback of Notre Dame dan Atlantis: The Lost Empire.[1]

Kirk Wise
Lahir24 Agustus 1963 (umur 55)
San Francisco, California, Amerika Serikat
PekerjaanSutradara, produser, penulis naskah, animator
Tahun aktif1985–sekarang

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai
1986 The Great Mouse Detective Asisten animator
1987 Amazing Stories Kepala animator (1 episode)
Sport Goofy in Soccermania Animator
The Brave Little Toaster Sutradara animasi (pengembangan)
1988 Oliver & Company Sutradara, penulis naskah
1989 Cranium Command Sutradara (bagian opening), pengisi suara tokoh Hypothalamus
1990 The Rescuers Down Under Storyboard
The Prince and the Pauper
1991 Beauty and the Beast Sutradara (dengan Gary Trousdale)
1993 Homeward Bound: The Incredible Journey Produser eksekutif
1994 The Lion King Penulis cerita tambahan
1996 The Hunchback of Notre Dame Sutradara (dengan Gary Trousdale)
2001 Atlantis: The Lost Empire Sutradara (dengan Gary Trousdale), penulis cerita
2002 Spirited Away Sutradara (produksi di Amerika Serikat)
2006 Open Season Ucapan terima kasih
2009 Oceans Produser eksekutif
Waking Sleeping Beauty Diri sendiri, karikaturis
2012 2012 Disney History Connections: Colonial America Sutradara (film pendek)
Chimpanzee Konsultan ide kreatif
2015 Aldabra: Once Upon an Island
2017 Beauty and the Beast

ReferensiSunting

Pranala luarSunting