Buka menu utama

{{Infobox musical artist|Background=solo_singer|Birth_name=Kendrick Lamar Duckworth|Born=[[06.}
Compton, California, Amerika Serikat Februari]] 1908 (umurĀ Kesalahan ekspresi: Karakter tanda baca "}" tak dikenali.)Kendrick Lamar Duckworth (lahir juni 17, 1987), dikenal sebagai Kendrick Lamar, adalah seorang rapper,penyanyi berkebangsaan Amerika yang berasal dari Compton, California. Lamar mulai mendapatkan pengakuan secara besar pada tahun 2010 ketika merilis, Overly Dedicated. Tahun berikutnya, ia merilis album independen Section.80. Pada waktu itu, ia telah bekerjasama dengan beberapa seniman terkemuka di industri hip hop, termasuk The Game, Snoop Dogg, dan Busta Rhymes.

Kehidupan pribadinyaSunting

Pada bulan April tahun 2015, ia bertunangan dengan Whitney Alford. Salah satu sepupunya Nick Young, merupakan pemain basket profesional yang saat ini bermain untuk Los Angeles Lakers. Lamar adalah seorang Kristen.

DiskografiSunting

Album studio
  • Section.80 (2011)
  • good kid, m.A.A.d city (2012)
  • To Pimp a Butterfly (2015)
  • DAMN. (2017)
Album Kompilasi
  • untitled unmastered. (2016)

Pranala luarSunting