Kekal (grup musik)


Kekal adalah band avant-garde metal dari Jakarta, Indonesia. Mereka didirikan pada 1995. Pada tahun 2003, mereka menerbitkan album 1000 Thoughts of Violence dan kemudian tur ke Eropa pada tahun 2004. Sejak 2009 Kekal sudah tidak memiliki anggota band aktif walaupun tetap meluncurkan album.

Kekal
AsalJakarta, Indonesia
Genreavant-garde metal
Tahun aktif1995–sekarang
LabelOpen Grave Records
Situs webhttp://www.kekal.org
AnggotaJeff Arwadi
Azhar Levi Sianturi
Leo Setiawan

AnggotaSunting

  • Jeff Arwadi - gitar, vokal, programming, drums
  • Azhar Levi Sianturi - bass, vokal
  • Leo Setiawan - gitar

DiskografiSunting

  • Beyond the Glimpse of Dreams - 1998
  • Embrace the Dead - 1999
  • The Painful Experience - 2001
  • 1000 Thoughts of Violence - 2003
  • Acidity - 2005
  • The Habit of Fire - 2007
  • Audible Minority - 2008
  • "8" - 2010
  • Deeper Underground - 2018

Catatan: Album 1000 Thoughts of Violence, Acidity, dan Audible Minority direlease sebagai free download di situs resmi Kekal sejak tahun 2009.Album Deeper Underground telah dirilis pada tanggal 15 Mei 2018 melalui label Hitam Kelam Records secara terbatas.

Pranala luarSunting