Katie McGrath

Katherine "Katie" McGrath (lahir di County Wicklow|Ashford, Irlandia pada 3 Januari 1983)[1] adalah aktris asal Irlandia. Ia dikenal karena perannya sebagai Morgana dalam serial televisi BBC Merlin (2008-2012), Lucy Westenra dalam serial Inggris-Amerika Dracula, Sarah Bennet dalam serial antologi horror berjudul Slasher (2016), dan sebagai Lena Luthordalam serial televisi Supergirl (2016-sekarang).

Katie McGrath
Katie McGrath 20100701 Japan Expo 2.jpg
Katie McGrath di Japan Expo 2010
LahirKatherine Elizabeth McGrath
Ashford, County Wicklow, Irlandia
Tahun aktif2007 - sekarang
Tinggi168 cm (5 ft 6 in)

FilmografiSunting

Peran Film
Tahun Judul Peran Catatan
2007 Pebble Tara Film pendek
2011 W.E. Lady Thelma Furness
2012 Trid an Stoirm (Through the Storm) Alice/Banshee Film pendek; pengisi suara
2014 Leading Lady Jodi Rutherford
2015 Jurassic World Zara Young
2015 The Throwaways Gloria Miller
2017 King Arthur: Legend of the Sword Elsa
Peran Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
2007 Damage Rachel Film Televisi
2008 Eden Dessie's Girlfriend Film Televisi
2008 Tudors, TheThe Tudors Bess Episode: "His Majesty's Pleasure"
2008 Freakdog Harriet Chambers Film Televisi
2008 The Roaring Twenties Vixen TV Miniseri
2008–2012 Merlin Morgana Peran Utama, 57 episode
2009 Queen, TheThe Queen Putri Margaret Episode: "Margaret"
2011 A Princess For Christmas Jules Daly Film Televisi
2012 Labyrinth Oriane Congost TV Miniseri
2013 Dates Kate Foster Episode: "Erica and Kate"
2013-2014 Dracula Lucy Westenra Peran Utama, 10 episode
2016 Slasher Sarah Bennett Peran Utama, 8 episode (Season 1)
2016-sekarang Supergirl Lena Luthor Peran Pendukung (Season 2), Peran Utama (Season 3)
2017 Frontier Elizabeth Carruthers Peran Pendukung
TBA Buttons Film Televisi
Video Klip
Tahun Judul Penyanyi
2014 "From Eden" Hozier

ReferensiSunting

Pranala luarSunting