Joe Inoue

penyanyi Jepang

Joe Inoue (井上ジョー, Inoue Jō, lahir pada 30 Agustus 1985) adalah seorang musisi rock berkebangsaan Amerika Serikat yang terlibat dalam label milik Sony Music Entertainment Japan yaitu Ki/oon Records. Kedua orang tuanya imigran Amerika Serikat asal Jepang. Ia dibesarkan di kota Los Angeles, California.[1] Baru di sekolah menengah ia mulai meminati dunia musik, dan baru 2007 ia mengawali karier musik.[1] Ia diterima oleh Perguruan Tinggi California, Los Angeles (UCLA) dan Perguruan Tinggi California, Berkeley (UC Berkeley) sebagai mahasiswa namun lebih memilih bermusik. Joe Inoue memainkan semua instrumen dalam rekaman serta menulis dan mengaransemen musiknya sendiri. Ia sering memasukkan sebutan untuk alat kelamin perempuan dan aktivitas seksual dalam lirik musiknya.

Joe Inoue
井上ジョー
Lahir30 Agustus 1985 (umur 35)
Los Angeles, California, Amerika Serikat
Genre
PekerjaanPenyanyi dan penulis lagu
Instrumen
Tahun aktif2007-sekarang
LabelKi/oon Records
Situs webjoeinoue.com

Namanya mulai naik daun ketika lagunya yang berjudul "Closer" dijadikan sebagai tema pembuka keempat untuk salah satu film animasi Jepang yaitu Naruto: Shippuden.[2] Lagunya yang lain "Kaze no Gotoku" dijadikan sebagai lagu tema pembuka kedua untuk film Yorinuki Gin Tama-san.[3]

Joe Inoue berkontribusi dalam album tunggal tahun 2011 berjudul Come On! dari seorang pemusik Jepang Tetsuya Ogawa.[4]

Dia juga mengarang lirik lagu, musik lalu menjadi pengatur atau penyunting dari video musik Naruto Shippuden yaitu "Spinning World".

Karyanya yang lain juga termasuk lirik lagu dan musik dalam lagu "Rescue Rescue" dari Kanjani 8 serta lagu "Shiritsu Ebisu Chugaku" dari Chan-Chara-Chan.

Joe Inoue mempunyai 10 saluran Youtube yang juga meliputi saluran khususnya untuk para penggemar asal Indonesia, yaitu "Joe Inoue Indonesia Ofisial". Untuk keterangan lebih lanjut berkenaan dengan saluran Youtube miliknya, bisa dilihat dari joeinoue.com

DiskografiSunting

ALBUM:

  • In a Way (2007)
  • Me! Me! Me! (2009)
  • Dos Angeles (2010)
  • JOEpop #1 (2016)
  • JOEpop #2 (2016)
  • Polyglot Musix #1 (2017)
  • Benkyo Tunes (2017)
  • Hats On Tunes (2017)

SINGLE:

  • Om Telolet Om (2016)

AcuanSunting

  1. ^ a b "Joe Inoue". Sony Music Entertainment Japan. Ki/oon Records. Diakses tanggal 21-04-2010. 
  2. ^ "ナタリー - 動画アクセス10万件!井上ジョーが歌う「NARUTO」曲". 15-11-2008. Diakses tanggal 12-10-2010. 
  3. ^ "ナタリー - 井上ジョー新曲がアニメ「よりぬき銀魂さん」オープニング". 25-05-2010. Diakses tanggal 12-10-2010. 
  4. ^ "ナタリー - [Power Push] TETSUYA". Diakses tanggal 08-01-2011. 

Pranala luarSunting

Templat:Joe Inoue