Jacob Smith (aktor)

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Jonathan Jacob Charles William Smith[1] (lahir di Salinas, California, 21 Januari 1990; umur 31 tahun) adalah Amerika aktor. Dia memulai karirnya sebagai anak kecil, membuat beberapa penampilan tamu di acara TV populer sebelum berperan sebagai Owen Salinger di Party of Five, peran yang dia pegang selama dua tahun. Setelah seri berakhir, Smith melanjutkan untuk muncul Phantom of the Megaplex, sebuah Disney Channel Original Movie, pada tahun 2000 dan kemudian Cheaper by the Dozen dan sekuelnya, Cheaper by the Dozen 2, masing-masing pada tahun 2003 dan 2005.

Jacob Smith
LahirJonathan Jacob Charles William Smith
21 Januari 1990 (umur 31)
Salinas, California, A.S.
PekerjaanAktor
Tahun aktif1996 ─ sekarang

FilmografiSunting

Tahun Film Peran Catatan
1996 (sampai 2000) Party of Five Owen Salinger
1998 Small Soldiers Timmy Fimple
2000 Phantom of the Megaplex Bryan Riley
2002 Dragonfly Ben
Hansel and Gretel Hansel
2003 Cheaper by the Dozen Jake Baker
2004 Troy Messenger Boy
2005 Cheaper by the Dozen 2 Jake Baker

ReferensiSunting

  1. ^ According to the State of California. California Birth Index, 1905-1995. Center for Health Statistics, California Department of Health Services, Sacramento, California. Searchable at http://www.familytreelegends.com/records/39461

Pranala luarSunting