Buka menu utama

JJ Jia Xiao-Chen (Hanzi tradisional: 賈曉晨, Hanzi sederhana: 贾晓晨; lahir di Jinan, Shandong, Republik Rakyat Tiongkok, 20 September 1982; umur 37 tahun) adalah penyanyi dan aktris berkebangsaan Hong Kong keturunan etnis Hui. Penggemar memanggilnya sebagai JJ, Fatumai, Soda dan Chen Chen. Ia dikenal sebagai penyanyi untuk Cantopop dan Mandopop. Ia juga diperankan untuk banyak serial televisi dan film.

JJ Jia Xiao-Chen
賈曉晨
JJ Jiaxiaochen 02.JPG
Latar belakang
Nama lainJJ, Fatumai (法圖麥), Soda (梳打), Chen Chen (晨晨)......
AsalBendera Hong Kong Hong Kong
GenreCantopop
PekerjaanPenyanyi, aktris, model
InstrumenVokal
Tahun aktif2001–sekarang
LabelStarj & Snazz Entertainment Group

Ia berteman dekat dengan Hiromi, Percy Fan, Vangie Tang, Zac Kao dan beberapa artis Hong Kong lainnya yang dianggap merupakan lambang generasi 2000-an.

FilmografiSunting

Serial televisiSunting

  • 2002 - 金剪刀 (Tiongkok)
  • 2003 - 男人三部曲 (Tiongkok)
  • 2004 - 俠醫傳奇 (Hong Kong)
  • 2007 - 森之愛情 (Hong Kong) (episode 8) - Angel
  • 2008 - 震撼世界的七日 - 512四川地震紀實電視劇 (Hong Kong)
  • 2008 - 盛裝舞步愛作戰 (Hong Kong) (episode 7) - Lola
  • 2008 - 震撼世界的七日 (Hong Kong)
  • 2009 - 大冬瓜 (Hong Kong) - pemain tamu
  • 2008 - 絶代商嬌 (Hong Kong)
  • 2009 - 廉政行動2009 (Hong Kong) (episode 5) - Yoyo
  • 2009 - 海關故事 (Hong Kong) - Janet
  • 2010 - 愛回家 (Hong Kong)
  • 2010 - 掌上明珠 (Hong Kong)
  • 2010 - 女人最痛 (Hong Kong)

FilmSunting

DiskografiSunting

  • 2008 - 今天‧將來 (Snazz Music)

Pranala luarSunting