Rezlan Ishar Jenie: Perbedaan revisi

7 bita ditambahkan ,  5 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
 
== Riwayat ==
==== Kehidupan =pribadi ===
Rezlan Ishar Jenie lahir dari pasangan asal [[Sumatera Barat]], [[Adlinsjah Jenie]] (ayah) asaldan [[SumateraChailan BaratSyamsu]] dengan Chailan Sjamsoe (ibu). Ia adalah anak tertua dari lima bersaudara. Rezlan menikah dengan seorang wanita bernama Sally Y. Budiardjo dan dikaruniai dua orang anak, yakni Anggi Sazika Jenie dan Ken Yudistira Jenie.
Ia merupakan salah seorang dari keluarga besar yang memakai nama belakang "Jenie", di antara beberapa orang kerabatnya yang dikenal, seperti sepasang kembar, [[Umar Anggara Jenie]], [[Said Djauharsyah Jenie]] dan ayahnya sendiri, Adlinsjah Jenie.
 
==== Karier ====
Rezlan Ishar Jenie merupakan seorang diplomat karier yang memulai kariernya di [[Departemen Luar Negeri Indonesia|Departemen Luar Negeri]] sejak tahun 1981. Selama kariernya, Rezlan Ishar Jenie pernah bertugas di Perwakilan Tetap Republik Indonesia (PTRI) di [[Jenewa]], [[Swiss]] (1984-1988), PTRI [[New York]] (1991-1996), Kepala Kantor Urusan Kepentingan RI di [[Lisabon]], [[Portugal]] (1999-2000), [[Duta Besar RI untuk PBB]] di [[New York]] (2004-2007) merangkap [[Bahama]], [[Jamaika]], [[Guatemala]], dan [[Nikaragua]].
 
{{reflist}}
 
== Pranala luar ==
*[http://en.rodovid.org/wk/Person:25952 Silsilah Rezlan Ishar Jenie]
 
19.351

suntingan