Zaenal Arifin (musikus): Perbedaan antara revisi

18 bita dihapus ,  8 tahun yang lalu
k
←Suntingan Aa haq (bicara) dibatalkan ke versi terakhir oleh Jayrangkoto
Tidak ada ringkasan suntingan
k (←Suntingan Aa haq (bicara) dibatalkan ke versi terakhir oleh Jayrangkoto)
Bersama beberapa orang musisi lainnya yang tergabung dalam Indonesia All Stars, seperti [[Bill Saragih]], [[Maryono]], Sadikin Zuchra, Paul Hutabarat, Didi Pattirani beserta penyanyi Ponto dan [[Ivo Nilakreshna]], Zaenal Arifin pernah tampil di acara Floating Fair di [[Tokyo]], [[Jepang]] pada tahun 1959. Sepulangnya dari Jepang, Zaenal mendirikan Zaenal Combo dan berhasil mendapatkan sambutan yang luas dari masyarakat Indonesia.
 
Sepanjang dasawarsa 60-an warna musik Zaenal Combo merajai dunia musik Indonesia. Hampir semua penyanyi terkenal pada masa itu, seperti penyanyi lagu [[Minang]], [[Elly Kasim]], penyanyi pop Indonesia, [[Lilis Suryani]], [[Ernie Djohan]], Alfian, duet [[Tuty Subardjo]]/Onny Suryono, Patti Sisters, [[Tetty Kadi]], [[Anna Mathovani]], [[Emilia Contessa]], Aida Mustafa, [[Titi Qadarsih]], [[Angel Paff]], Lily Marlene, serta sejumlah penyanyi lagu daerah, seperti Fenty Effendi ([[Sunda]]), [[Nurseha]], Eva Hasan, Yan Bastian, Irni Yusnita (Minang), Ida Anastya ([[Bengkulu]]), [[Rhoma Irama]], dan lainnya, selalu diiringi oleh musik dari band Zaenal Combo.
 
Beberapa lagu pop Indonesia yang terkenal di masa itu yang diiringi oleh musik Zaenal Combo, antara lain "Teluk Bayur" (Ernie Djohan), "Senja di Kaimana", "Semalam di Cianjur", "Sebiduk di Sungai Musi" (Alfian), serta "Teringat Selalu", "Pulau Seribu" (Tetty Kadi) dan banyak lagi lagu lainnya.
40.380

suntingan