Emral Djamal Datuk Rajo Mudo: Perbedaan revisi

334 bita ditambahkan ,  6 tahun yang lalu
k
(Membalikkan revisi 7071457 oleh Limpato (bicara))
** Salah seorang penggagas dan aktivitis dari Galanggang Siliah Baganti (GSB) yang merupakan ajang pertemuan silat tradisional di Minangkabau
** Ketua Unit Khusus [[Galanggang Siliah Baganti]] ([[GSB]]) Pengurus Provinsi Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Sumatera Barat (2012-2016)
** Wasit dan Juri Pencak Silat di berbagai kegiatan pertandiganpertandingan Pencak Silat, terutama Silat Tradisional Minangkabau. Padang, Sumatera Barat.
** Penyaji Makalah pada kegiatan International Silat Festival and International Silat Discussion Luhak Nan Tuo II - 2008 pada tanggal 28-30 November 2008. Padangpanjang Sumatera Barat.
 
* Pagelaran Seni
** Pembaca puisi di Pusat Kebudayaan [[Universiti Malaya|Universitas Malaya]], Akademi Seni Kebangsaan, [[Dewan Bahasa dan Pustaka]] Malasyia, [[Institut Teknologi Mara]], Shapadu Sdn. Bhd. Central Market, SMK Sri Pantai [[Kuala Lumpur]], [[Malaka]] dan [[Johor Bahru]], 24-28 April 1999.
** Pembaca puisi pada malam pembacaan puisi-puisi penyair Malaysia yang diselenggarakan di Rumah Pena, Kuala Lumpur. (Januari – Juli 2000).
** Ketua Dewan Juri Festival Randai, Pekan Budaya Sumatera Barat, Festival Minangkabau 2004, tanggal 18-24 Desember 2004.
* Staf Pengajar
** Mengajar falsafah Budaya Alam Minangkabau pada kursus yang diselenggarakan oleh Sanggar Teater Fauziah Nawi Sdn. Berhad, Selangor Darul Ehsan bekerjasama dengan Akademi Penulis Nasional Malaysia di Rumah PENA (Pusat Penulis Nasional) Kuala Lumpur (Juli 2000),
== Penghargaan-penghargaan ==
* Penghargaan dari Pemerintah Kota [[Bukittinggi]] atas kepeduliannya dalam melestarikan Seni Silat Tradisi Minangkabau tahun 2010
*
 
==Referensi==
{{reflist}}
815

suntingan