Nissan Bluebird: Perbedaan revisi

308 bita ditambahkan ,  8 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
(←Membuat halaman berisi ''''Nissan Bluebird''' awalnya adalah mobil kompak yang kemudian menjadi mobil kelas menengah yang dibuat oleh Nissan Motors Corporation, Jepang. Nissan memprod...')
 
'''Nissan Bluebird''' awalnya adalah mobil kompak yang kemudian menjadi mobil kelas menengah yang dibuat oleh [[Nissan]] Motors Corporation, [[Jepang]]. Nissan memproduksi Bluebird dari tahun [[1959]] sampai [[2000]]. Sepanjang sejarahnya, Bluebird menelurkan model Nissan lainnya seperti '''Bluebird Maxima''' bermesin 6 silinder dengan sasis lebih panjang, yang kemudian menjadi [[Nissan Maxima]]. Bluebird juga dijual sebagai [[Nissan Stanza]] di beberapa negara. Mulai model tahun [[1993]]. Bluebird sendiri dijual sebagai [[Nissan Altima]] di [[Amerika]].
Dari semua generasi Bluebird, yang paling legendaris adalah '''Datsun 510''' produksi tahun 1967-1973 yang juga disebut Datsun 1400 dan Datsun 1600.
 
Sepanjang sejarahnya, Bluebird menelurkan model Nissan lainnya seperti '''Bluebird Maxima''' bermesin 6 silinder dengan sasis lebih panjang, yang kemudian menjadi [[Nissan Maxima|Maxima]]. Bluebird juga dijual sebagai [[Nissan Stanza|Stanza]] di beberapa negara. Mulai model tahun [[1993]]. Bluebird sendiri dijual sebagai [[Nissan Altima]] di [[Amerika]]. Selain itu juga ada '''Bluebird Sylphy''' yang sebenarnya tidak ada hubungannya dengan Bluebird, tetapi merupakan [[Nissan Pulsar]].
[[Kategori:Kendaraan Nissan]]
 
 
[[Kategori:Kendaraan Nissan|Bluebird]]
[[Kategori:Sedan]]
[[Kategori:Station wagon]]
986

suntingan