Buka menu utama

Perubahan

308 bita ditambahkan ,  6 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
'''Nissan Bluebird''' awalnya adalah mobil kompak yang kemudian menjadi mobil kelas menengah yang dibuat oleh [[Nissan]] Motors Corporation, [[Jepang]]. Nissan memproduksi Bluebird dari tahun [[1959]] sampai [[2000]]. Sepanjang sejarahnya, Bluebird menelurkan model Nissan lainnya seperti '''Bluebird Maxima''' bermesin 6 silinder dengan sasis lebih panjang, yang kemudian menjadi [[Nissan Maxima]]. Bluebird juga dijual sebagai [[Nissan Stanza]] di beberapa negara. Mulai model tahun [[1993]]. Bluebird sendiri dijual sebagai [[Nissan Altima]] di [[Amerika]].
Dari semua generasi Bluebird, yang paling legendaris adalah '''Datsun 510''' produksi tahun 1967-1973 yang juga disebut Datsun 1400 dan Datsun 1600.
 
Sepanjang sejarahnya, Bluebird menelurkan model Nissan lainnya seperti '''Bluebird Maxima''' bermesin 6 silinder dengan sasis lebih panjang, yang kemudian menjadi [[Nissan Maxima|Maxima]]. Bluebird juga dijual sebagai [[Nissan Stanza|Stanza]] di beberapa negara. Mulai model tahun [[1993]]. Bluebird sendiri dijual sebagai [[Nissan Altima]] di [[Amerika]]. Selain itu juga ada '''Bluebird Sylphy''' yang sebenarnya tidak ada hubungannya dengan Bluebird, tetapi merupakan [[Nissan Pulsar]].
[[Kategori:Kendaraan Nissan]]
 
 
[[Kategori:Kendaraan Nissan|Bluebird]]
[[Kategori:Sedan]]
[[Kategori:Station wagon]]
986

suntingan