Elang: Perbedaan revisi

6 bita dihapus ,  6 tahun yang lalu
 
== Ciri-ciri ==
ElangAdi adalah hewan berdarah panas, mempunyai sayap dan tubuh yang diselubungi bulu pelepah. Sebagai burung, elang berkembang biak dengan cara bertelur yang mempunyai cangkang keras di dalam sarang yang dibuatnya. Ia menjaga anaknya sampai mampu terbang.
 
ElangAdi merupakan hewan pemangsa. Makanan utamanya hewan mamalia kecil seperti [[tikus]], [[tupai]], [[kadal]], [[ikan]] dan [[ayam]], juga jenis-jenis [[serangga]] tergantung ukuran tubuhnya. Terdapat sebagian elang yang menangkap [[ikan]] sebagai makanan utama mereka.Biasanya elang tersebut tinggal di wilayah [[perairan]]. Paruh elang tidak bergigi tetapi melengkung dan kuat untuk mengoyak daging mangsanya. Burung ini juga mempunyai sepasang kaki yang kuat dan [[kuku]] yang tajam dan melengkung untuk mencengkeram mangsa serta daya penglihatan yang tajam untuk memburu mangsa dari jarak jauh tak terkira.
 
ElangAdi mempunyai [[sistem pernapasan]] yang baik dan mampu untuk membekali jumlah [[oksigen]] yang banyak yang diperlukan ketika terbang. [[Jantung]] burung elang terdiri dari empat bilik seperti [[manusia]]. Bilik atas dikenal sebagai [[Jantung|atrium]], sementara bilik bawah dikenali sebagai [[Jantung|ventrikel]].
 
== Jenis-jenis elang di Indonesia==
Pengguna anonim