Hakim bin Hazm: Perbedaan revisi

4 bita ditambahkan ,  7 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
Malam sebelum penaklukan Makkah, Rasulullah berkata kepada para sahabat, "Ada empat orang di Makkah yang aku ingin agar mereka bersedia memeluk agama Islam." Sahabat lantas bertanya, "Siapa saja mereka itu ya Rasul?" "Mereka antara lain [[Attab bin Usayd]], [[Jubayr bin Mutim]], Hakim bin Hazm dan [[Suhayl bin Amr]]," jawab Rasul. "Dengan ridho Allah, mereka akan menjadi Muslim."
 
Ketika pasukan Islam masuk kota Makkah dan membebaskan kota itu dari jahiliyah, iaBeliau lantas berseru, "Siapa saja yang bersedia mengakui tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah utusan Allah, maka dia akan selamat..Siapa saja yang berlindung di Kabah serta meletakkan senjatanya, dia juga akan selamat. Siapa saja yang masuk dan berlindung di rumah Abu Sufyan, dia selamat. Dan siapa saja yang masuk dan berlindung di rumah Hakim ibn Hazm, dia selamat."
 
Tak berapa lama, Hakim pun bersegera memeluk Islam dengan sepenuh hati. Dia lantas bertekad untuk menebus segala dosa yang pernah dia perbuat semasa hari-hari jahiliyahnya serta apapun yang pernah dia lakukan untuk menentang Rasulullah. Dia ingin menebusnya demi kemuliaan Islam.
Pengguna anonim