Zaman Kofun: Perbedaan antara revisi

695 bita dihapus ,  10 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
k (bot Membuang: zh:大和時代 (strongly connected to id:Zaman Yamato), eo:Yamato (strongly connected to id:Zaman Yamato))
Tidak ada ringkasan suntingan
{{nihongo|'''Zaman Kofun'''|古墳時代|kofun jidai}} adalah salah satu zaman dalam pembagian periode [[sejarah Jepang]] yang dimulai pada pertengahan-akhir abad ke-3 sampai sekitar abad ke-7. Pada buku sejarah tempo dulu, zaman Kofun dan [[zaman Asuka]] pernah disatukan menjadi zaman Yamato, tapi dalam buku sejarah modern kedua zaman ini dianggap sebagai dua zaman yang terpisah.
 
Kofun adalah [[makam]] kaisar atau bangsawan dengan tanah yang dibuat membukit yang menempati lokasi yang berbentuk perpaduan [[lingkaran]] dan [[persegi empat]] seperti lubang kunci. Ciri khas zaman Kofun adalah pembangunan Kofun secara terus menerus selama 300 tahun di banyak tempat di Jepang.
 
Pada zaman Kofun terjadi berkali-kali perang perebutan kekuasaan yang sengit, berbagai macam cara kotor, tipu muslihat dan strategi digunakan untuk dapat berkuasa. Calon penguasa yang merasa lebih kuat tanpa ragu-ragu menyingkirkan semua penghalang termasuk membunuh [[saudara tiri]] atau [[saudara kandung]]. Pada zaman Kofun teknik [[irigasi]] untuk pengairan [[sawah]] berkembang dengan pesat.
 
{{jepang-stub}}
81

suntingan