Kamen Rider 555: Perbedaan revisi

10 bita ditambahkan ,  8 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
|}}
 
'''Masked Rider Φ's (Faiz)''' atau {{nihongo|'''Kamen Rider 555'''|仮面ライダー555(ファイズ)|Kamen Raidā Faizu}} adalah sebuah [[serial televisi]] [[tokusatsu]] berjumlah 50 episode, sertaditambah sebuahsatu film ([[Kamen Rider 555: Paradise Lost|Paradise Lost]]) yang tak berhubungan secara cerita. ''Faiz'' adalah hasil produksi [[perusahaan patungan]] dengan [[Ishimori Productions]] dandengan [[Toei Company|Toei]], dan ditayangkan di [[TV Asahi]] mulai [[26 Januari]] [[2003]] hingga [[18 Januari]] [[2004]]. Di [[Indonesia]], serial ini di tayangkan oleh stasiun televisi [[Indosiar]].
 
Sepeda motor yang dikendarai sangpara tokoh utama ialah auto-vajin (faiz), side-bassher (kaixa) dan jet-sliger (faiz, kaixa, & delta). Musuh-musuh dalam seri ini ialah Smart Brain dan Orphenochs. Lagu tema pembuka berjudul "ISSA - Just Faiz".
 
== Sinopsis ==
 
Sebuah [[perusahaan]] besar yang bernama Smart Brain, yang mengembangkan sebuah peralatan elektronik dan keperluan sehari-hari namun di balik itu semua smart brain juga mengembangkan tiga belt untuk mengubah bentuk tubuh Orphenochs menjadi seperti pemimpin mereka Arch Orphenoch. Di mana belt itu digunakan sebagai penjaga dari dan juga pembunuh yang bekerja untuk Arch Orphenoch.
 
Satu Orphenoch, berusaha mencegah kebangkitan dari Arch Orphenoch, mencuri ketiga belt tersebut dan menyembunyikannya. Secara acak, tiga orang akan menerima belt tersebut, dan semuanya akan tergantung kepada mereka akankah mereka menorehkan takdir mereka sendiri dengan kekuatan tersebut
185

suntingan