Bahasa Italia: Perbedaan revisi

12 bita ditambahkan ,  7 tahun yang lalu
k
Robot: Perubahan kosmetika
k (r2.7.3) (bot Menambah: lez:Италиядин чӀал)
k (Robot: Perubahan kosmetika)
Standar Toscana yang telah lama digunakan telah mulai terkikis sejak beberapa dekade lamanya oleh bahasa Italia yang dituturkan di [[Milan]], pusat ekonomi Italia. Bahasa Italia mempunyai konsonan ganda, seperti [[Bahasa Latin|Latin]] (namun berbeda dari bahasa Gallo-Roman lainnya, seperti [[bahasa Perancis]] dan [[bahasa Spanyol]]). Akan halnya bahasa Roman lainnya (kecuali bahasa Perancis), tekanan pada pengucapan adalah suatu ciri-ciri yang penting.
 
== Fonologi ==
Dalam bahasa Italia, pengucapan tekanan (stress) hanya dapat diucapkan pada posisi ultima, penultima, dan antepenultima. Penultima adalah suku kata terakhir, penultima adalah suku kata sebelum suku kata terakhir dan antepenultima adala suku kata sebelum penultima.
 
== Tata Bahasa ==
Tata bahasa Italia banyak memelihara sifat-sifat dalam bahasa Latin dan memiliki banyak kesamaan dengan bahasa-bahasa Roman lainnya. Setiap kata benda tergolong dalam salah satu dari dua genera: maskulin atau feminin. Setiap kata benda berubah akhiran atau bahkan bentuk sesuai dengan jumlah: jamak atau tunggal. Setiap kata kerja tergolong ke dalam salah satu dari 3(tiga) golongan kata kerja -are, -ere, atau -ire. Kata sifat mengikuti kata benda menurut genera dan jumlahnya.
 
== Kata Benda ==
 
== Kata Sifat ==
 
== Kata Kerja ==
tolong saya lapar
 
== Numeralia ==
 
 
23.060

suntingan