Tionghoa Benteng: Perbedaan revisi

388 bita ditambahkan ,  8 tahun yang lalu
 
== Keturunan Dinasti Qing ==
Selain itu, banyak orang china benteng yang sebenarnya adalah keturunan dari keluarga kekaisaran Dinasti Qing (clan Manchu Aisin-Giorio atau Aixinjueluo dalam bahasa mandarin). Mereka adalah keturunan dari anak haram hasil hubungan gelap antara Kaisar Qianlong dengan seorang gadis cantik bermarga Wang di provinsi Fujian. Karena sang Kaisar tidak mau hubungan gelapnya diketahui publik, maka untuk menyembunyikan fakta tersebut, anak hasil hubungan haram tersebut dipaksa memakai nama marga ibunya, yaitu "Wang" dalam mandarin atau "Ong" dalam Hokkien.
 
Mereka adalah orang-orang China Benteng yang bermarga "Ong" dalam dialek Hokkien atau "Wang" dalam dialek Mandarin.
Karena sang Kaisar tidak mau hubungan gelapnya diketahui publik, maka untuk menyembunyikan fakta tersebut, anak hasil hubungan haram tersebut dipaksa memakai nama marga ibunya, yaitu "Wang" dalam mandarin atau "Ong" dalam Hokkien. Mereka adalah orang-orang China Benteng yang bermarga "Ong" dalam dialek Hokkien atau "Wang" dalam dialek Mandarin. Namun tidak semua orang China Benteng bermarga Ong adalah keturunan Aixinjueluo. Mereka yang merupakan keturunan sang Kaisar Qianlong kini mengggunakan nama Indonesia Wangsa Mulya /Wangsa Mulia.
Kebanyakan orang china benteng dari marga tersebut kini mengggunakan nama Indonesia : Wangsa Mulya, Wangsamulia, atau Wangsa Kusuma. Kebanyakan orang dari keluarga Wangsa Mulya dan keluarga marga Ong lainnya tidak menyadari kalau mereka adalah keturunan kekaisaran, namun bagimanapun juga darah dan napas Kekaisaran Qing Raya tetap mengalir pada diri mereka. Itulah mengapa kebanyakan dari mereka adalah orang-orang kaya dan sukses.
 
Nama Wangsa Mulia sendiri berasal dari bahasa sanskerta, Wangsa (dinasti), dan Mulia (murni) apabila diterjemahkan ke bahasa inggris menjadi "Pure Dynasty". Sedangkan kata "Qing" dalam Empire of the Great Qing berarti "pure". Sehingga secara harafiah Wangsa Mulia berarti "Qing Dynasty".
Kebanyakan orang china benteng dari marga tersebut kini mengggunakan nama Indonesia : Wangsa Mulya, Wangsamulia, atau Wangsa Kusuma. Kebanyakan orang dari keluarga Wangsa Mulya dan keluarga marga Ong lainnya tidak menyadari kalau mereka adalah keturunan kekaisaran, namun bagimanapun juga darah dan napas Kekaisaran Qing Raya tetap mengalir pada diri mereka. ItulahMereka mengapahidup kebanyakanmodern darinamun merekamemegang adalahteguh orangsifat ultra-orangkonservatif kayaseperti feodalisme dan sukses.menentang feminisme.
 
{{Orang Indo}}
Pengguna anonim