Buka menu utama

Perubahan

221 bita dihapus ,  8 tahun yang lalu
Menolak perubahan terakhir (oleh 114.79.33.143) dan mengembalikan revisi 4901917 oleh Dhio270599
Selain itu, banyak orang china benteng yang sebenarnya adalah keturunan dari keluarga kekaisaran Dinasti Qing (clan Manchu Aisin-Giorio atau Aixinjueluo dalam bahasa mandarin). Mereka adalah keturunan dari anak haram hasil hubungan gelap antara Kaisar Qianlong dengan seorang gadis cantik bermarga Wang di provinsi Fujian. Karena sang Kaisar tidak mau hubungan gelapnya diketahui publik, maka untuk menyembunyikan fakta tersebut, anak hasil hubungan haram tersebut dipaksa memakai nama marga ibunya, yaitu "Wang" dalam mandarin atau "Ong" dalam Hokkien.
Mereka adalah orang-orang China Benteng yang bermarga "Ong" dalam dialek Hokkien atau "Wang" dalam dialek Mandarin.
Kebanyakan orang china benteng dari marga tersebut kini mengggunakan nama Indonesia : Wangsa Mulya, Wangsamulia, atau Wangsa Kusuma. Kebanyakan orang dari keluarga Wangsa MuliaMulya dan keluarga marga Ong lainnya tidak menyadari kalau mereka adalah keturunan kekaisaran, namun bagimanapun juga darah dan napas Kekaisaran Qing Raya tetap mengalir pada diri mereka. Itulah mengapa kebanyakan dari mereka adalah orang-orang kaya dan sukses.
Hal ini diperkuat dengan
Kebanyakan orang china benteng dari marga tersebut kini mengggunakan nama Indonesia : Wangsa Mulya / Wangsa Mulia.
Hal ini diperkuat dengan arti kata "Wangsa Mulia" yang secara harafiah berarti "Pure Dynasty". Sedangkan "pure" dalam bahasa mandarin adalah "Qing". Sehingga bisa dikatakan "Wangsa Mulia" berarti "Qing Dynasty"
 
Kebanyakan orang dari keluarga Wangsa Mulia dan keluarga marga Ong lainnya tidak menyadari kalau mereka adalah keturunan kekaisaran, namun bagimanapun juga darah dan napas Kekaisaran Qing Raya tetap mengalir pada diri mereka. Itulah mengapa kebanyakan dari mereka adalah orang-orang kaya dan sukses.
 
{{Orang Indo}}