UFO Baby: Perbedaan revisi

3 bita ditambahkan ,  11 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
== Sinopsis ==
{{spoiler}}
OrangtuaOrang tua Miyu Kozuki, karena tuntutan pekerjaan diharuskan tinggal di [[Amerika Serikat]], tetapi Miyu ingin tetap tinggal di Jepang, oleh karena itu, Miyu kemudian dititipkan di keluarga Saionji. DikeluargaDi keluarga Saionji sendiri, kebetulan Pak Saionji mendapat undangan untuk perjalanan keluar negrinegeri, sehingga di rumah Saionji yang juga merupakan kuil, hanya tinggal berdua, Kanata dan Miyu.
 
Malamnya, sebuah [[UFO]] misterius jatuh dari langit. DidalamDi dalam UFO tersebut terdapat [[bayi]] mungil dan seekor makhluk anjing-kucing. Karena UFO tersebut rusak parah, maka bayi yang dipanggil (Ruu,) dan wannya, akhirnyakawannya tinggal bersama Miyu dan Kanta di kuil tersebut.
 
== Karakter ==
[[Berkas:ufo_baby_01.jpg|right|frame|Kover manga UFO Baby serijilid satupertama.]]
*'''Miyu Kōzuki''' (光月未夢) — Tokoh protagonis dalam cerita. Gadis berambut pirang berumur 14 tahun. Kedua orang tuanya pergi ke Amerika Serikat untuk bekerja pada NASA, yang dijelaskan pada awal cerita. Orang tuanya yang mengatur agar Miyu tinggal bersama dengan teman lama mereka, Hosho Saionji, seorang rahib, yang tinggal dikuil tua diatas bukit. Tetapi sang rahib tiba-tiba pergi ke India selama setahun dan meninggalkan Miyu untuk tinggal bersama dengan anak laki-lakinya, Kanata.
*'''Miki Kōzuki''' — Ibu Miyu, seorang astronout [[NASA]].
*'''Wannya''' (ワンニャー, ''Wannyā'') — Makhluk aneh campuran anjing dan kucing, dapat berubah-ubah wujud untuk sementara waktu. Bertindak sebagai pelindung Ruu.
*'''Christine Hanakomachi''' (花小町クリスティーヌ) — Teman sekelas Miyu dan Kanata. Sangat pencemburu, terutama jika Kanata memberikan perhatian terhadap Miyu. Keluarganya sangat kaya raya.
*'''Mikan Yamamura''' — Tidak lain adalah sang [[mangaka]] Mika Kawamura. Dia selalu meletakkan jeruk yang bertulisakanbertuliskan みかん (''Mikan'') diatas kepalanya.
 
[[Kategori:Artikel kelas awal bertopik anime dan manga]]
40.380

suntingan