Saut Situmorang: Perbedaan antara revisi

32 bita ditambahkan ,  6 bulan yang lalu
Tag: VisualEditor mengubah tempat lahir
Saut Situmorang lahir di Tebing Tinggi, Sumatera Utara, 29 Juni 1966, tapi dibesarkan di Asrama Kodam I/Bukit Barisan, Medan Sunggal, Medan.
Lulus dari SMA Mataram, Yogyakarta pada 1985. Saut kemudian melanjutkan studi Sosiologi di [[Universitas Widya Mataram]], yang terhitung baru didirikan oleh [[Hamengkubuwana IX]] bersama Putra Mahkota KGPH Mangkubumi (sekarang bertahta sebagai [[Hamengkubuwana X]]) pada 7 Oktober 1982 di Yogyakarta. Saut kembali ke Medan pada 1986 dan kuliah di Jurusan Sastra Inggris, Fakultas Sastra, Universitas Sumatera Utara (USU), namun tidak diselesaikannya karena dia pergi merantau ke Selandia Baru di akhir 1988. Waktu jadi Mahasiswa di USU, Saut menulis cerpen dan puisi yang terbit di koran-koran Medan dan di Majalah HORISON di Jakarta. Puisi-puisinya dibukukan dalam antologi bersama mahasiswa Fakultas Sastra USU berjudul ''Empat Kumpulan Sajak'' (1988).
Saut melanjutkan dan menyelesaikan studi Sastra Inggrisnya di Victoria University of Wellington pada 1992. Ia sempat menempuh pendidikan S-2 Sastra Indonesia di [[University of Auckland]], Selandia Baru, tapi tidak diselesaikannya.
Pengguna anonim