Betokan, Demak, Demak: Perbedaan revisi

6 bita ditambahkan ,  9 bulan yang lalu
k
tidak ada ringkasan suntingan
k
 
asal usul nama betokan di ambil dari bletok yang artinya tanah becek, orang menganggap nama Betokan juga diambil dari kata batok yaitu batok kelapa, dulu Desa Betokan selalu banjir, hingga saat ini Desa Betokan selalu banjir di musim hujan, dan jalan desa Betokan rata-rata sudah di cor [[Beton]].
 
== '''KyaiTokoh / Sesepuh Ulamah'''masyarakat ==
Kyai terkenal di Desa Detokan ada Bapak '''Hj.Kyai Muhklas''' (yang biasa menjadi imam sholat di masjid Al Jami' desa Betokan) dan Bapak '''Hj.Roni.'''
 
== Simpang Jalan Betokan ==
Di Betokan juga ada simpang jalan,atau tempat para PKL berjualan seperti ada angkringan Sego Kucing Bang Anwar dan Caffe Dany free hotspot wifi setiap malam hari, tepatnya di jalan Gg.Blimbing dan jembatan Beji. Juga ada simpang masjid Al Jami', letaknya di pertigaan Gg.Delima RT I RW 03, di area pertigaan itu juga terdapat pedagang PKL yang mejajakan berbagai macam kuliner seperti Eddy Bakso bakar spesial dan berbagai macam es jus buah asli. Dan di simpang jalan pintu jembatan Desa Betokan ke Desa Tempuran juga terdapat pedagang angkringan Sego Kucing Pak Sugeng dan Mie Jowo yang sangat lezat.
{{Demak, Demak}}
{{Authority control}}