Lawa, Muna Barat: Perbedaan revisi

1.569 bita ditambahkan ,  1 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
(Penambahan Materi)
Tag: Suntingan visualeditor-wikitext
Tag: Suntingan visualeditor-wikitext
===Agama===
Perkembangan keagamaan di kecamatan Lawa juga dapat dilihat dari ketersediaan saranan peribadatan. Pada tahun 2018 jumlah tempat peribadatan di kecamatan Lawa berjumlah 11 unit, terdiri dari 10 unit mesjid, 1 unit mushola.
 
==Pertanian==
Penggunaan lahan di kecamatan Lawa digunakan untuk perumahan dan pekarangan. Tanaman pangan yang diusahakan di kecamatan Lawa yang utama yaitu; padi sawah, jagung, kacang tanah, ubi kayu, dan ubi jalar.
Ragam tanaman hortikultura yang diusahakan di di kecamatan Lawa cukup bervariasi. Untuk tanaman sayuran terdapat cabai rawit, kacang panjang, kangkung, petsai/sawi, cabai besar, bawang daun, tomat, terung, ketimun, dan lainnya.
Tanaman menghasilkan produksi yang paling besar adalah kacang panjang, dan kangkung.
Tanaman buah-buahan seperti, jeruk siam, pisang, pepaya, dan rambutan menjadi komoditas utama di kecamatan
Lawa.
Jambu mete menjadi komoditi perkebunan yang paling banyak diusahakan di kecamatan Lawa. Selain itu, terdapat tanaman kelapa, cokelat dengan luas tanam masing-masing sebesar Lawa hektar, dan Lawa hektar.
==Industri dan Energi==
Pembangunan dibidang industri ditujukan untuk memperluas kesempatan kerja, meratakan kesempatan berusaha, meningkatkan ekspor, menunjang pembangunan daerah, serta memanfaatkan sumber daya alam dan sumber daya manusia.
Di Kecamatan Lawa tahun 2018 tercatat 151 usaha dan menyerap tenaga kerja sebanyak 151. Jumlah industri terbanyak terdapat di desa Latugho berjumlah 48 industri .
Kebutuhan listrik rumah tangga di kecamatan Lawa sebagian besar diperoleh dari Perusahaan Listrik Negara (PLN). Jumlah rumah tangga pengguna listrik di Kecamatan Lawa tahun 2018 yaitu sebanyak 1.923 rumah tangga.
Pemenuhan kebutuhan air bersih di Kecamatan Lawa sebagian besar diperoleh dari air sumur.
 
<ref>Data BPS Kabupaten Muna Barat Kecamatan Lawa [[https://munbarkab.bps.go.id/publication/2019/09/26/4962921f7518e4a406cbc548/kecamatan-lawa-dalam-angka-2019.html]]</ref>
662

suntingan