Madrasah ibtidaiah: Perbedaan revisi

1.015 bita ditambahkan ,  1 tahun yang lalu
Membalikkan revisi 16849321 oleh 140.213.33.146 (bicara)
Tag: Suntingan perangkat seluler Suntingan peramban seluler
(Membalikkan revisi 16849321 oleh 140.213.33.146 (bicara))
Tag: Suntingan perangkat seluler Suntingan peramban seluler Pembatalan Suntingan seluler lanjutan
{{Pendidikan di Indonesia}}
MADRASAH IBTIDAIAH AL BAIDLO (Disingkat Mi Al baidlo) Adalah madrasah ibtidaiah Terpadu yang ada di jakarta timur,lubang buaya.Madrasah pada umumnya pelajaran yang ada antara lain:
'''Madrasah ibtidaiyah''' (disingkat '''MI''') adalah jenjang paling dasar pada pendidikan formal di [[Indonesia]], setara dengan [[Sekolah Dasar]], yang pengelolaannya dilakukan oleh [[Kementerian Agama Republik Indonesia|Kementerian Agama]]. Pendidikan madrasah ibtidaiyah ditempuh dalam waktu 6 tahun, mulai dari kelas 1 sampai kelas 6. Lulusan madrasah ibtidaiyah dapat melanjutkan pendidikan ke [[madrasah tsanawiyah]] atau [[sekolah menengah pertama]].
 
Kurikulum madrasah ibtidaiyah sama dengan kurikulum sekolah dasar, hanya saja pada MI terdapat porsi lebih banyak mengenai pendidikan agama [[Islam]]. Selain mengajarkan mata pelajaran sebagaimana sekolah dasar, juga ditambah dengan pelajaran-pelajaran seperti:
* [[Alquran]] dan [[Hadits]]
* [[Aqidah]] dan [[Akhlaq]]
* [[Sejarah Islam|Sejarah Kebudayaan Islam]]
* [[Bahasa Arab]]
Di Indonesia, setiap warga negara berusia 7-15 tahun tahun wajib mengikuti pendidikan dasar, yakni sekolah dasar (atau sederajat) 6 tahun dan sekolah menengah pertama (atau sederajat) 3 tahun.
 
[[Berkas:MIN anak sekolah.JPG|jmpl|300px|kiri| Pelajar Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) [[Gambut, Banjar|Kecamatan Gambut]], [[Kabupaten Banjar]], [[Kalimantan Selatan]] terendam banjir. Gambar diambil akhir Januari 2006.]]by:,@syakirah_haura cek ig
 
== Lihat pula ==