Madrasah ibtidaiah: Perbedaan revisi

1.015 bita dihapus ,  1 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
k (Bebasnama memindahkan halaman Madrasah ibtidaiyah ke Madrasah ibtidaiah: Rujuk KBBI V)
Tag: Suntingan perangkat seluler Suntingan peramban seluler
MADRASAH IBTIDAIAH AL BAIDLO (Disingkat Mi Al baidlo) Adalah madrasah ibtidaiah Terpadu yang ada di jakarta timur,lubang buaya.Madrasah pada umumnya pelajaran yang ada antara lain:
{{Pendidikan di Indonesia}}
'''Madrasah ibtidaiyah''' (disingkat '''MI''') adalah jenjang paling dasar pada pendidikan formal di [[Indonesia]], setara dengan [[Sekolah Dasar]], yang pengelolaannya dilakukan oleh [[Kementerian Agama Republik Indonesia|Kementerian Agama]]. Pendidikan madrasah ibtidaiyah ditempuh dalam waktu 6 tahun, mulai dari kelas 1 sampai kelas 6. Lulusan madrasah ibtidaiyah dapat melanjutkan pendidikan ke [[madrasah tsanawiyah]] atau [[sekolah menengah pertama]].
 
Kurikulum madrasah ibtidaiyah sama dengan kurikulum sekolah dasar, hanya saja pada MI terdapat porsi lebih banyak mengenai pendidikan agama [[Islam]]. Selain mengajarkan mata pelajaran sebagaimana sekolah dasar, juga ditambah dengan pelajaran-pelajaran seperti:
* [[Alquran]] dan [[Hadits]]
* [[Aqidah]] dan [[Akhlaq]]
* [[Sejarah Islam|Sejarah Kebudayaan Islam]]
* [[Bahasa Arab]]
Di Indonesia, setiap warga negara berusia 7-15 tahun tahun wajib mengikuti pendidikan dasar, yakni sekolah dasar (atau sederajat) 6 tahun dan sekolah menengah pertama (atau sederajat) 3 tahun.
 
[[Berkas:MIN anak sekolah.JPG|jmpl|300px|kiri| Pelajar Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) [[Gambut, Banjar|Kecamatan Gambut]], [[Kabupaten Banjar]], [[Kalimantan Selatan]] terendam banjir. Gambar diambil akhir Januari 2006.]]by:,@syakirah_haura cek ig
 
== Lihat pula ==
Pengguna anonim