Prasasti Yupa: Perbedaan revisi

21 bita ditambahkan ,  12 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
k (lowercase)
{{rapikan}}
prasastiPrasasti mulawarmanMulawarman memang terdapat di kerajaanKerajaan kutaiKutai. mulawarmnanMulawarmnan merupakan raja yang terkennalterkenal sangat bijaksana. halHal ini terlihat dari kebaikannya dalam memberikan sumbangan sedekah kepada para kaum brahmanaBrahmana berupa sapi yang banyak. rajaRaja ini juga selalu mengadakan upacara penyembahan kepada para dewa. mulawarmanMulawarman merupakan cucu kdunggaKudungga dan anak dari asmawarman.Asmawarman, seperti ygyang dikatakan oleh para ahli bahwa sebenarnya kudunggalahKudunggalah yang pertama mendirikan kerajaanKerajaan kutaiKutai itu.
adaAda juga pendapat akan aspek politik kerajaanKerajaan kutai.Kutai yang mengatakan bahwa kutaiKutai asal mulanya mempunyai sistem pemerintahan berupa suku/kelompok namun sete;ahsetelah budaya hinduHindu budhaBudha datang ke indonesiaIndonesia, kutaiKutai merubah sistem pemerintahannya menjadi sistem kerajaan. sepertiSeperti yang kita ketahui bersama,skrgsekarang kutaiKutai berubah nama menjadi kerajaanKerajaan kutaiKutai.
 
ada juga pendapat akan aspek politik kerajaan kutai. yang mengatakan bahwa kutai asal mulanya mempunyai sistem pemerintahan berupa suku/kelompok namun sete;ah budaya hindu budha datang ke indonesia kutai merubah sistem pemerintahannya menjadi sistem kerajaan. seperti yang kita ketahui bersama,skrg kutai berubah nama menjadi kerajaan kutai.
aspekAspek ekonomi.Ekonomi, penduduk kerajaanKerajaan kutaiKutai hidup dari penghasiklanpenghasilan bertani dan beternak. bertaniDalam Pertanian, hal ini diperkuat dengan pendapat yang mengatakan kerajaanKerajaan kutaiKutai terletak di daerah aliran sungai mahakamMahakam. sehingga mereka tdktidak kesusahan mencari air. sedankanSedangkan dalam beternak,hal inipeternakan, dapat diperkuat dengan adnya upacara yang dilakukan oleh rajaRaja mulawarmanMulawarman menyangkut penumbalan hewan ternak.
Pengguna anonim