Surah Al-Mujadilah: Perbedaan antara revisi

1 bita dihapus ,  3 tahun yang lalu
k
Bot: Perubahan kosmetika
k (Bot: Penggantian teks otomatis (-  + ))
k (Bot: Perubahan kosmetika)
* Tidakkah kamu memahami, bahwasanya Allah Mengetahui segala hal yang berada di langit maupun di bumi? sebab bukan pembicaraan rahasia antara tiga orang melainkan Dialah yang keempat; serta bukan antara lima orang melainkan Dialah yang keenam; serta bukanlah antara jumlah yang kurang dari itu maupun yang lebih banyak, melainkan Dia berada bersama mereka di mana saja mereka berada; kelak Dia akan menjelaskan kepada mereka pada Hari Kebangkitan mengenai hal-hal yang telah mereka lakukan, sungguh Allah Maha Mengetahui segala sesuatu. (Ayat: 7)
* Tidakkah kamu perhatikan orang-orang yang telah dilarang mengadakan pembicaraan rahasia kemudian mereka tetap mengulangi perkara yang dilarang kepada mereka itu; serta mereka mengadakan pembicaraan rahasia tentang tindakan keji, permusuhan serta menentang Rasul <br>maka apabila mereka menemuimu, mereka menghormat kepadamu dengan penghormatan yang tidak ditentukan Allah kepada dirimu; maka mereka mengatakan kepada diri mereka sendiri: "Mengapakah Allah tidak menghukum kita disebabkan yang telah kita katakan itu?" cukuplah Jahannam sebagai tempat ketika kelak mereka dicampakkan, lalu betapa buruk tempat kesudahan tersebut. (Ayat: 8)
* Wahai orang-orang yang beriman, apabila kalian mengadakan pembicaraan rahasia, jangan membicarakan tentang tindakan keji, permusuhan maupun mendustakan terhadap Rasul melainkan bicarakan tentang memperbuat kebajikan serta ketaqwaan, maka bertaqwalah kepada Allah! yang kelak kalian diserahkan kepada Dia. <br>Ketahuilah bahwa pembicaraan rahasia itu berasal dari setan yang bermaksud menyusahkan orang-orang yang beriman, sementara pembicaraan itu tiada sedikitpun mengusik mereka kecuali atas izin Allah; maka kepada Allah, hendaknya golongan yang beriman mewakilkan diri. (Ayat:9-10)
* Wahai orang-orang beriman apabila diserukan kepada kalian: "Berlapanglah dalam majlis" maka lapangkan diri niscaya Allah yang akan mengaruniakan kelapangan untuk kalian, serta jika diserukan: "Bangkitlah" maka bangkitlah, niscaya Allah yang akan mengangkat kedudukan orang-orang beriman di antara kalian beserta orang-orang yang dikaruniai Ilmu, sungguh Allah Maha Mengetahui hal-hal yang kalian kerjakan. (Ayat:11)
* Wahai orang-orang yang beriman, apabila kalian mengadakan pembicaraan khusus dengan Rasul, maka hendaklah dirimu menyerahkan shadaqah sebelum pembicaraan itu. Hal demikian merupakan lebih baik untuk kalian serta lebih bersih. Sekiranya kalian tiada sanggup maka ketahuilah bahwa Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang.<br> Apakah kalian merasa enggan apabila kalian menyerahkan shadaqah sebelum pembicaraan dengan Rasul? jika kalian tiada memperbuat demikian, sementara Allah telah menerima pertobatan kalian maka hendaklah kalian mendirikan sembahyang, serta menunaikan zakat, juga taat terhadap Allah maupun RasulNya. Dan Allah Maha Mengetahui hal-hal yang kalian kerjakan. (Ayat:12-13)