Syariat Islam: Perbedaan revisi

49 bita ditambahkan ,  1 tahun yang lalu
Menolak 6 perubahan teks terakhir dan mengembalikan revisi 13965524 oleh Mnam23
(Perbaikan kesalahan ketik)
Tag: Suntingan perangkat seluler Suntingan aplikasi seluler Suntingan aplikasi iOS
(Menolak 6 perubahan teks terakhir dan mengembalikan revisi 13965524 oleh Mnam23)
{{Islam}}
Islam merupakan agama monotestik yang di sebarkan atau di ajarkan oleh nabi muhammad saw kepada manusia.
'''Syariat Islam''' ([[Bahasa Arab|Arab]]: <font size=4>شريعة إسلامية</font> Kata syara' secara etimologi berarti "jalan-jalan yang bisa di tempuh air", maksudnya adalah jalan yang di lalui manusia untuk menuju Allah. '''''Syariat Islamiyyah''''' adalah [[hukum]] atau peraturan Islam yang mengatur seluruh sendi kehidupan umat Islam. Selain berisi hukum, aturan dan panduan peri kehidupan, syariat Islam juga berisi kunci penyelesaian seluruh masalah kehidupan manusia baik di dunia maupun di akhirat.
Negara adalah sekumpulan orang yang menetap di sebuah wilayah dam memiliki aturan yg di atur oleh pemerintah
 
== Sumber Hukum Islam ==
[[Berkas:Johor State Syariah Court.jpg|jmplthumb|Mahkamah Syariat Negara Bagian [[Johor]] di [[Malaysia]].]]
=== Al-Quran ===
[[Al-Qur'an]] sebagai [[kitab suci]] umat Islam adalah firman [[Allah]] yang diturunkan kepada [[Nabi Muhammad SAW]] untuk disampaikan kepada seluruh umat manusia hingga akhir zaman.<ref>''"...dan Kami tidak mengutus kamu, melainkan kepada umat manusia seluruhnya sebagai pembawa berita gembira dan sebagai pemberi peringatan, tetapi kebanyakan manusia tiada mengetahui."'' (Saba' 34:28)</ref> Selain sebagai sumber ajaran Islam, Al Quran disebut juga sebagai sumber pertama atau asas pertama syarak.
 
Al Qur'an merupakan kitab suci terakhir yang turun dari serangkaian kitab suci lainnya yang pernah diturunkan ke dunia. Dalam upaya memahami isi Al Qur'an dari waktu ke waktu telah berkembang [[tafsir|tafsiran tentang isi-isi Al Qur'an]] namun tidak ada yang saling bertentangan.
 
=== Al-Hadis ===