Kremlin Moskwa: Perbedaan revisi

352 bita ditambahkan ,  2 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
(map_caption)
Tag: Suntingan perangkat seluler Suntingan aplikasi seluler Suntingan aplikasi Android
}}
 
'''Kremlin''' adalah [[benteng]] dan kompleks istana bersejarah di pusat kota [[Moskwa]] yang dibangun dari [[batu bata]] pada [[abad ke-15]]. Kremlin berbatasan dengan sungaiSungai moskowMoskow di selatan, [[Katedral Santo Basil]] dan lapangan merah di timur, dan Taman Alexander di barat. Panjang temboknya lebih dari 2 [[km]], tingginya hingga 19 m, lebarnya 3,5 - 6,5 m, luasnya 27,5 ha.
 
Kremlin mempunyai 20 [[menara]]. Yang paling terkenal darinya ialah Menara Spasskaya (tingginya 67,3 m) dengan jam bergaris tengah 6 m. Di Kremlin ada peninggalan lama seperti gereja-gereja dengan tempat pemakaman [[tsar|tsar-tsar]] Rusia. Di sini juga terdapat balai senjata di mana terdapat bermacam-macam barang pusaka termasuk kereta kuda, mahkota, pakaian, perhiasan dan senjata kepunyaan tsar.
 
Di dalam Kremlin dibagi menjadi beberapa kompleks istana dan katedral seperti Istana Kremlin Besar, Istana Terem, Istana Poteshny, Senat Kremlin, Istana Negara, dan Museum Senjata.
Di Lapangan Gereja di mana dulu upacara penobatan raja diadakan dan sekarang inaugurasi Presiden terletak Meriam Raja (dibuat dari perunggu pada [[abad ke-16]], berat 40 ton, panjang 5 m, desain Chohov) dan Lonceng Raja (dibuat pada [[abad ke-18]], berat 200 ton, tinggi 6 m, garis pusat 6,6 m).
 
Di Lapangan Gereja di mana dulu upacara penobatan raja diadakan dan sekarang inaugurasipelantikan Presiden terletak Meriam Raja (dibuat dari perunggu pada [[abad ke-16]], berat 40 ton, panjang 5 m, desain Chohov) dan Lonceng Raja (dibuat pada [[abad ke-18]], berat 200 ton, tinggi 6 m, garis pusat 6,6 m).
Dulu Kremlin ialah tempat kediaman tsar-tsar Rusia, namun sekarang merupakan tempat kantor Presiden.
 
Dahulu Kremlin ialah tempat kediaman tsar-tsar Rusia, namun sekarang merupakan kediaman resmi Presiden Rusia. Kediaman resmi tsar berada di Istana Kremlin Besar sedangkan Presiden berkantor di gedung [[Senat Kremlin]] yang terletak di sebelah timur.
 
== Kegunaan lain kata "Kremlin" ==
2.174

suntingan