Surah Al-Ma’idah: Perbedaan revisi

9 bita ditambahkan ,  2 tahun yang lalu
Menolak 2 perubahan teks terakhir (oleh 36.85.69.185 dan 27.50.20.120) dan mengembalikan revisi 12708758 oleh HsfBot
(bukan panutan tetapi pemimpin)
(Menolak 2 perubahan teks terakhir (oleh 36.85.69.185 dan 27.50.20.120) dan mengembalikan revisi 12708758 oleh HsfBot)
* Dan Kamilah yang telah mengirimkan kepada dirimu, Al-Kitab disertai Kebenaran, supaya menggenapi Al-Kitab terdahulu; serta sebagai keterangan tentang kitab-kitab tersebut; maka putuskan perkara mereka menurut hal-hal yang Allah sampaikan serta janganlah kalian menuruti kecenderungan mereka seraya meninggalkan Kebenaran yang telah tersampaikan kepada kalian. <br>Telah Kami jadikan suatu peraturan serta tuntunan bagi tiap-tiap umat di antara kalian; sekiranya Allah menghendaki, tentu kalian dijadikan satu umat, melainkan Dia bermaksud menguji kalian terhadap hal-hal yang diserahkan kepada kalian, maka berlomba-lombalah dalam kebajikan; kepada Allah, kalian semua berpulang, lalu Dia yang menjelaskan kepada kalian tentang hal-hal yang kalian perselisihkan. (Ayat:48)
* Dan hendaklah kalian memutuskan perkara di antara orang-orang itu berdasar pada hal-hal yang Allah sampaikan, serta janganlah kalian menuruti kecenderungan mereka; serta telitilah terhadap mereka, apabila mereka ingin memalingkan kalian dari sebagian hal yang telah Allah sampaikan kepada kalian; sekiranya mereka berpaling, maka ketahuilah bahwa Allah hendak menimpakan Malapetaka kepada mereka disebabkan sebagian dosa mereka. <br>Dan ketahuilah bahwa sebagian besar umat manusia merupakan golongan yang fasik; apakah hukum jahiliyah yang mereka kehendaki? maka siapakah yang lebih baik dibanding Allah dalam hal Hukum bagi kaum yang memiliki keyakinan? (Ayat:49-50)
* Wahai orang-orang beriman, jangan memilih kaum Yahudi serta Nasharani sebagai pemimpinpanutan kalian; sebagian mereka satuadalah samapanutan lainbagi salingsebagian melindungi.lain; Barangbarangsiapa siapadi diantaraantara kamukalian yang menjadikanmemilih merekaorang-orang pemimpinitu sebagai panutan, maka sesungguhnyaorang diaitu termasuk golongankaum mereka.tersebut; Sungguh,sungguh tidaklah Allah tidak memberi petunjuk kepadamembimbing orang-orang yang zalimmenyimpang. <br>Maka kalian akan mendapati orang-orang yang memiliki kelainan dalam kalbu hendak bersegera mendekati golongan itu, sambil mengatakan: "Kami takut ditimpa bencana" kiranya Allah hendak mendatangkan kemenangan atau Ketetapan dari sisiNya sehingga mereka menyesali pikiran yang mereka sembunyikan sehingga orang-orang beriman berkata: "Inikah orang-orang yang bersumpah demi Allah, bahwasanya orang-orang itu benar-benar menyertai kalian? segala perbuatan orang-orang itu tidaklah berguna kemudian menjadi golongan yang celaka." (Ayat:51-53)
* Wahai orang-orang yang beriman, barangsiapa di antara kalian yang murtad dari agamanya, kelak Allah menghadirkan suatu kaum yang Dia mengasihi mereka, sedang mereka pun mengasihi Dia, <br>kaum yang akrab terhadap golongan yang beriman, serta yang berlaku keras terhadap golongan kafir, serta yang rela berkorban untuk Allah, juga tidak gentar terhadap celaan para pencela. Demikianlah anugerah Allah, yang Dia karuniakan untuk pihak yang Dia kehendaki, serta Allah Maha Menaungi, Maha Mengetahui. <br>Ketahuilah bahwa kubu yang sepihak dengan kalian adalah Allah maupun RasulNya; demikian pula orang-orang yang beriman, orang-orang yang mendirikan shalat serta menunaikan zakat, sedang mereka patuh; dan barangsiapa yang memihak Allah, RasulNya, orang-orang yang beriman; maka kubu Allah pasti berjaya. (Ayat:54-56)
* Wahai orang-orang yang beriman, janganlah kalian mengambil sebagai pemimpin kalian, orang-orang yang membuat agama kalian sebagai buah ejekan serta permainan, yakni di antara orang-orang yang telah diberi Kitab sebelum kalian, maupun orang-orang yang kafir, maka bertakwalah kalian kepada Allah, apabila kalian merupakan golongan yang beriman; Dan sewaktu kalian mengajak untuk sembahyang, orang-orang itu justru menjadikan hal demikian sebagai buah ejekan serta permainan, hal tersebut lantaran orang-orang itu merupakan kaum yang tidak memahami. (Ayat:57-58)
6.761

suntingan