Simon orang Farisi: Perbedaan revisi

1 bita dihapus ,  1 tahun yang lalu
k
Bot: Perubahan kosmetika
(Perbaikan)
k (Bot: Perubahan kosmetika)
:: Lalu Yesus berkata kepadanya: "Simon, ada yang hendak Kukatakan kepadamu."
:: Sahut Simon: "Katakanlah, Guru."
:: "Ada dua orang yang berhutang kepada seorang pelepas uang. Yang seorang berhutang lima ratus dinar, yang lain lima puluh.Karena mereka tidak sanggup membayar, maka ia menghapuskan hutang kedua orang itu. Siapakah di antara mereka yang akan terlebih mengasihi dia?"
:: Jawab Simon: "Aku kira dia yang paling banyak dihapuskan hutangnya."
:: Kata Yesus kepadanya: "Betul pendapatmu itu."
: Dan sambil berpaling kepada perempuan itu, Ia berkata kepada Simon: "Engkau lihat perempuan ini? Aku masuk ke rumahmu, namun engkau tidak memberikan Aku air untuk membasuh kaki-Ku, tetapi dia membasahi kaki-Ku dengan air mata dan menyekanya dengan rambutnya. Engkau tidak mencium Aku, tetapi sejak Aku masuk ia tiada henti-hentinya mencium kaki-Ku. Engkau tidak meminyaki kepala-Ku dengan minyak, tetapi dia meminyaki kaki-Ku dengan minyak wangi.Sebab itu Aku berkata kepadamu: Dosanya yang banyak itu telah diampuni, sebab ia telah banyak berbuat kasih. Tetapi orang yang sedikit diampuni, sedikit juga ia berbuat kasih."
:: Lalu Ia berkata kepada perempuan itu: "Dosamu telah diampuni."
: Dan mereka, yang duduk makan bersama Dia, berpikir dalam hati mereka: "Siapakah Ia ini, sehingga Ia dapat mengampuni dosa?"
{{Reflist}}
{{Tokoh Perjanjian Baru}}
 
[[Kategori:Injil Lukas]]