Buka menu utama

Perubahan

1 bita dihapus ,  1 tahun yang lalu
k
Bot: Perubahan kosmetika
# Memakai pakaian [[ihram]]. Untuk lelaki 2 kain yang dijadikan sarung dan selendang, sedangkan untuk wanita memakai pakaian apa saja yang menutup aurat tanpa ada hiasannya dan tidak memakai cadar atau sarung tangan.
# Ketika sampai di miqot ( batas daerah tanah suci ) sholat sunah dua rokaat dan setelah itu niat mengucapkan ''Labbaik Allahumma 'umrotan atau Labbaika Allahumma bi'umrotin'' sambil mengangkat tangan. Kemudian bertalbiyah dengan dikeraskan suaranya bagi laki-laki dan bagi wanita cukup dengan suara yang didengar orang yang ada di sampingnya, yaitu sama-sama mengucapkan ''Labbaikallahumma labbaik labbaika laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni'mata laka wal mulk laa syarika lak''.
# Sesampai di [[ka'bah]], talbiyah berhenti sebelum thawaf. start thawaf dari arah [[hajar aswad]] mengucapkan Bismillahi allahu akbar 1-3x dengan patokan garis lampu hijau di kanan dan kita menghadap kiri ka'bah .
# Thawaf sebanyak 7 kali putaran. 3 putaran pertama jalan cepat dan sisanya jalan biasa. Thowaf diawali dan diakhiri di hajar aswad dan ka'bah dijadikan berada di sebelah kiri.
# Salat 2 raka'at di belakang maqam Ibrahim jika bisa atau di tempat lainnya di masjidil haram dengan membaca [[surah Al-Kafirun]] pada raka'at pertama dan Al-Ikhlas pada raka'at kedua.