Affandi: Perbedaan revisi

319 bita dihapus ,  3 tahun yang lalu
Tag: Suntingan perangkat seluler Suntingan aplikasi seluler
Tag: Suntingan perangkat seluler Suntingan aplikasi seluler menghilangkan bagian
}}
'''Affandi Koesoema''' ([[Cirebon]], [[Jawa Barat]], [[1907]] - [[23 Mei]] [[1990]]) adalah seorang [[pelukis]] yang dikenal sebagai Maestro Seni Lukis [[Indonesia]], mungkin pelukis Indonesia yang paling terkenal di dunia internasional, berkat gaya [[ekspresionisme|ekspresionisnya]] dan romantisme yang khas. Pada tahun 1950-an ia banyak mengadakan pameran tunggal di [[India]], [[Inggris]], [[Eropa]], dan [[Amerika Serikat]]. Pelukis yang produktif, Affandi telah melukis lebih dari dua ribu lukisan.
== Afgan Indonesia Tour 2016 ==
* Afgan Indonesia Tour 2016
Afgan Indonesia Tour 2016
Sponsored by
[[Relaxa]] [[Pesona Indonesia]] [[Garnier]] [[The Trans Luxury Hotel]]
Media Partner
[[Ardan FM 105.9 Bandung]] [[Radio B Bandung]] [[Cakra FM Bandung]] [[5 FUNDAUUI]] [[Gadis! Magazine]] [[Infobdg.com]] [[Bandung TV]]
 
== Biografi ==
Affandi dilahirkan di [[Cirebon]] pada tahun [[1907]], putra dari R. Koesoema, seorang mantri ukur di pabrik [[gula]] di [[Ciledug, Cirebon]]. Dari segi pendidikan, ia termasuk seorang yang memiliki pendidikan formal yang cukup tinggi. Bagi orang-orang segenerasinya, memperoleh pendidikan [[HIS]], [[MULO]], dan selanjutnya tamat dari [[AMS]], termasuk pendidikan yang hanya diperoleh oleh segelintir anak negeri.
Pengguna anonim