Rabithah Alawiyah: Perbedaan revisi

1.562 bita dihapus ,  3 tahun yang lalu
Sayyid Abdullah bin Abubakar Al-Habsyi ( Pengawas )
Syekh Salim bin Ahmad Bawazir ( Pengawas )
 
== Azas, Visi, Misi dan Tujuan ==
 
=== '''Azas dan Sifat''' ===
# Organisasi ini berlandaskan Al Qur’an dan Sunnah Rasul SAW berasaskan Islam Ahlus Sunnah wal Jamaah beraqidahkan ''Asy-‘ariyyah'' sebagai kelanjutan dari yang diwariskan oleh tokoh-tokoh Alawiyin para pendiri Arrobitatoel  Alawijah sesuai dengan Thariqah Alawiyah, dan menerima Pancasila sebagai azas NKRI.
# Organisasi ini bersifat kekeluargaan yang bergerak di bidang Pendidikan dan dakwah,  menyelenggarakan dan menjaga pelaksanaan pencatatan nasab Alawiyin, sosial keagamaan,  pemberdayaan umat serta merupakan organisasi yang memayungi dan mempersatukan seluruh keluarga Alawiyin Indonesia.
 
=== '''Visi, Misi dan Tujuan''' ===
'''Visi'''
 
Menjadi wadah penggerak dan pemersatu Alawiyin di Indonesia dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat luas, lahir dan bathin, sesuai ajaran Islam berdasarkan Al Qur’an dan Sunnah Rasul SAW. Yang berasaskan Islam Ahlus Sunnah wal Jamaah beraqidahkan ''Asy-‘ariyyah.''
 
'''Misi'''
 
Menegakkan, melanjutkan dan menyebarkan risalah Rasulullah SAW, membina Ukhuwah Islamiyah, meningkatkan kesadaran dan peran serta Alawiyin dalam kehidupan bermasyarakat, menciptakan kader – kader  dan pemimpin teladan yang berakhlaqul karimah, menganjurkan kebaikan dan mencegah kemungkaran.
 
'''Tujuan'''
 
Terlaksananya dan tersebarnya ajaran Islam melalui kegiatan – kegiatan sosial, pendidikan, dakwah dan pemberdayaan umat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan lahir batin umat Islam Indonesia umumnya, dan keluarga Alawiyin khususnya.
 
== Kepengurusan 2006-2011 ==
80.066

suntingan